Ducati представили
новый двигатель V4

7

Накануне тринадцатого Гран-При в сезоне 2017 года, на итальянском автодроме Мизано, состоялась презентация новой силовой установки Ducati Desmosedici Stradale – гражданской версии 210-сильного гоночного двигателя, используемого в MotoGP, который будет устанавливаться на следующее поколение флагманского спортбайка компании Ducati Panigale.


Тысяча сто кубических сантиметров, 210 л.с. при 13 000 об/мин и 120 Нм при 12 250 об/мин – таковы объём и пиковые показатели нового итальянского двигателя. Фирменный десмодромный газораспределительный механизм, разработанный Фабио Таглиони в 1954 году и усовершенствованный Массимо Борди в 1987, ставший визитной карточкой компании, был доведён практически до совершенства. Результат трудов налицо – двигатель гоночного Desmosedici GP 17, на базе которого был изготовлен новый мотор, способен раскручиваться до 20 000 об/мин.


Клаудио Доменикали с новым двигателем V4
Клаудио Доменикали с новым двигателем V4
 

Мы с гордостью представляем этот мотор. Он символизирует начало новой эры для нашей компании, подчеркивает нашу жизнеспособность, непреклонную веру в традиции и приверженность самым передовым технологиям
Клаудио Доменикали, генеральный директор Ducati


Диаметр цилиндра Desmosedici Stradale точно совпадает с аналогичным размером гоночного болида и составляет 81 мм – предельно-допустимое значение, указанное в регламенте MotoGP. Для достижения необходимого объёма в 1103 см3, ход поршня увеличен с гоночных 48,5 мм до 53,5 мм, хотя ожидается, что в скором времени появится и литровая версия.


«Гражданский» Desmosedici Stradale и гоночный GP 03
Гоночный GP 03 и «гражданский» Desmosedici Stradale


Кривошипы коленчатого вала смещены относительно друг друга на 70 градусов, что частично решает проблему вибронагруженности двигателя. Последовательность вспышек в цилиндрах 0° - 90° - 290° - 380° – изобретение Ducati под названием «Twin Pulse», позволяющее снизить инерцию вращающихся колёс и облегчить управление мотоциклом.

Desmosedici Stradale повёрнут на 42 градуса назад, а его картер является неотъемлемой частью шасси мотоцикла – задний маятник, подрамник и воздухозаборники будут закреплены на нём.


Ducati Desmosedici Stradale V4 2018
Двигатель Ducati Desmosedici Stradale V4 2018


Представители Ducati подтвердили, что через месяц, 5 ноября 2017 года в Милане состоится премьера нового спортбайка Ducati Panigale V4, уже засветившегося на «шпионских» фотографиях.


Звук двигателя Desmosedici Stradale V4:

 

Фотографии силового агрегата Desmosedici Stradale V4:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать обо всех новинках мотоиндустрии в деталях.


Фотографии в статье – Ducati

7
Написал Omoimot 8 сентября 2017 в 17:08
Рассказать
Комментарии1

Кто-то когда-то меня уверял, что во всех уважающих себя фирмах отдел маркетинга прежде чем придумать название товару сначала уточняет, что это название благозвучно звучит на других языках. Похоже в Ducati такой традиции нет. ))

Cyrix 8 сентября 2017 в 18:50 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии