Летающий мотоцикл
от «Концерна Калашников»

4

 АО «Концерн Калашников» представил прототип летательного аппарата, конструкция которого стала очень популярной у инженеров-испытателей в разных уголках мира. Однако, в отличие от других аналогичных разработок, ховербайк «Калашникова» оснащён не двумя и не четырьмя винтами, а сразу шестнадцатью, каждый из которых приводит в движение отдельный электродвигатель.


На испытаниях ховербайка присутствовал генеральный директор корпорации «Ростех», Сергей Викторович Чемезов. Машина, которую в некоторых СМИ прозвали летающим мотоциклом, из-за особой формы его сидения, уверенно поднялась на высоту нескольких метров в закрытом помещении и какое-то время планировала в нём, а позже, стабильно совершила посадку.

 

Сейчас аппарат проходит так называемую обкатку. В ближайшем будущем покажем практическое применение.
София Иванова, директор по коммуникациям концерна «Калашников».


Напомним, не так давно концерн презентовал целое семейство электрических мотоциклов, предназначенных для несения службы в подразделениях специального назначения и полиции. Также под завесой тайны был показан тяжёлый круизёр, вся суть которого была умело спрятана под нагромождением пластиковых облицовок. Тогда, в рамках Международного военно-технического форума «Армия – 2017», проходившего в конце августа в выставочном центре «Патриот» в городе Кубинка, новинки были именованы транспортными средствами марки «ИЖ».


Видео летающего мотоцикла «Калашникова»:

 


 

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать о самых интересных новинках мотомира.


Фотографии в статье —  АО «Концерн Калашников»

4
Написал 26 сентября 2017 в 21:13
Рассказать
Комментарии1

Ну, допрыгались! Еще пару лет, и летающий мотоцикл "Калашников" станет беспилотным, а еще чуть-чуть попозже прикрепят к нему экшнкамеру, ну мы ж впереди всей планеты идем!

Fedotov
26 лет, Москва,
#23 на сайте с 26.09.2016.
26
38 235
26 сентября 2017 в 21:25 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии