Шлем дополненной реальности CrossHelmet X1

9

Талантливый японский дизайнер Арата Оно, несколько лет проработавший в мотоиндустрии и причастный к разработке успешного нейкеда Yamaha MT-09, запустил на «кикстартере» стартап шлема дополненной реальности CrossHelmet X1, который за первые две недели собрал вдвое больше инвестиций, чем ожидалось.


Арата Оно основал компанию Borderless в 2012 году, хотя идея создания интерактивного мотоциклетного шлема появилась у него задолго до этого момента. Оглядываясь на практику прочих компаний, он поставил перед собой цель сделать шлем в первую очередь комфортным и безопасным для водителя. Разработав привлекательный дизайн и безопасную основу оболочки, дизайнер вместе с командой инженеров внедрил в неё камеру заднего вида, разработал аппаратное обеспечение и начал прорабатывать удобоваримую и ненавязчивую для пользователя визуализацию.


Широкий угол обзора лицевой части CrossHelmet X1 дополнено камерой заднего вида.
Широкий угол обзора лицевой части CrossHelmet X1 дополнено камерой заднего вида


Следом была разработана система шумоподавления Cross-Sound Control, голосовое управление, навигационный пакет, «хэндс-фри», функция беспроводной передачи данных посредством Bluetooth, возможность коммуникации со смартфоном и другими водителями и другие примочки. По заявлению создателей, литиево-керамическая аккумуляторная батарея, питающая шлем, предлагает от шести до восьми часов автономии и совершенно не опасна для пользователя.



На внутренней части шлема установлен проекционный экран, на который выводится информация


Скорлупа CrossHelmet X1 изготовлена из поликарбоната и соответствует стандартам безопасности DOT, ECE 22.05 и JIS. Заявленная масса шлема составляет 1780 грамм, что немногим более массы среднего модуляра.

Новинка, представленная на суд экспертов в 2017 году, как и некогда анонсированный проект ныне обанкротившейся компании Skully Helmets, получила множество восторженных отзывов, однако запуск стартапа всё-таки был отложен для дополнительной инспекции и прохождения всех тестов.



Разработчики планируют начать отгрузку CrossHelmet X1 покупателям осенью 2018 года


Кампания была запущена 12 сентября 2017 года и на момент написания статьи собрала более $ 300 000. Розничная стоимость новинки, производство которой может быть начато уже в 2018 году, составляет $ 1799. Инвесторам, вложившимся в стартап, шлем обойдётся дешевле — $ 1399.

 

Видео работы шлема дополненной реальности CrossHelmet X1:

 


Фотографии шлема дополненной реальности CrossHelmet X1:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать о самых необычных аксессуарах для мотоциклистов.

9
Написал Omoimot 2 октября 2017 в 13:19
Рассказать
Комментарии4

К такому шлему нужен козырёк. Съёмный естественно.

В сисадминской группе ВК во всю обсуждают тему рекламы в AR/VR (она по факту уже есть в Snapchat). Интересно, в шлемах дополненной реальности тоже будут рекламу показывать? )))

Cyrix 2 октября 2017 в 15:09 Ответить
1

Блин, какой он огромный!

amidas 3 октября 2017 в 21:27 Ответить
1

Jackson 4 октября 2017 в 01:25 Ответить
5

Хоть кто то из производителей мотошапочек позаботился о гидроцефалах-мотоциклистах и космических жокеях

Mor 4 октября 2017 в 13:14 Ответить
2
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии