Рейтинг на Омоймот

9

Рейтинг в профиле — метрика, отражающая активность пользователя, как участника сообщества. Из чего складывается рейтинг и как его увеличить? А главное — зачем? ;)
 

Обратная связь с читателями

В первую очередь, рейтинг это наглядный индикатор обратной связи для авторов Журнала и пользователей, ведущих бортжурналы своих мотоциклов. Чем больше у записей «плюсов» — тем больше суммарный рейтинг профиля и выше позиция в списке всех пользователей. Это значит, что ваш профиль и записи найдут чаще, а в поиске они будут ранжироваться выше.

Это же касается и мотоциклов в Гараже — чем больше у байка оценок, тем выше он в списке
 

Вес голоса
Главное преимущество высокого рейтинга — повышение «веса» голоса пользователя и влияния его авторитетного мнения на материалы других авторов. Например, при рейтинге больше 100, вес голоса становится 2 и нажатие на плюс в профиле другого пользователя или к записи в Журнале добавляет 2 балла, вместо 1.

Далее вес голоса растёт за каждые 100 баллов рейтинга. Максимальный вес голоса — 10, достигается при рейтинге 900+


Карма
Отрицательный рейтинг также имеет свои последствия и служит для саморегуляции сообщества. Так, скажем, при рейтинге -100 отключается возможность добавлять записи в Журнал, при -200 – пропадает возможность ставить оценки, а от -300 — даже публиковать комментарии.

Хорошая новость в том, что выбраться из отрицательного рейтинга или нарастить рейтинг без каких-то усилий можно: достаточно ежедневно посещать сайт и получать за это 0,1 балл в сутки.


Полная таблица параметров, влияющих на рейтинг доступна в профиле (закладка Рейтинг)
 


В ближайшем будущем, помимо цифры рейтинга, появятся наградные бейджи для активных авторов, комментаторов и владельцев мотоциклов. Также рейтинг может влиять на будущие сервисы и услуги сайта, увеличивать скидку в дисконтной программе Фирм-партнёров и т.д.


До встречи на сайте!

9
Написал Omoimot 23 октября 2018 в 18:38
Рассказать
Комментарии11

как в играх ))) прокачай свой скил, но в принципе всё справедливо 

STALKER1978 23 октября 2018 в 19:26 Ответить
0

STALKER1978, ага, геймификация!) + инструмент для народного волеизъявления и построения суверенной демократии.™)

Т.к. по задумке — модератор не вмешивается в общение (по принципам свободы слова), а потенциальных маргиналов «выпиливают» сами пользователи.

Jackson 24 октября 2018 в 20:24 Ответить
0

Jackson, это при условии что нет какой либо группы которая действуя сообща, может заставить замолчать несогласного с их точкой зрения, хотя и не нарушающего правила. В итоге, на таких форумах наступает неизбежный застой. Это может показаться неважным, но по сути, означает, что на форуме начинают действовать правила, неизвестные новичку, и неизвестные модератору.

pvseleznev 16 ноября 2018 в 01:31 Ответить
2

pvseleznev, без личных сообщений им будет трудно скооперироваться).. Но всё так, как, впрочем, и в других социальных группах в т.ч. офлайн: несогласным приходится качать карму и становиться несливаемыми.. :)

Jackson 16 ноября 2018 в 07:37 Ответить
0

Jackson, увы, практика показала иное. Социальные группы сформированные не на форуме, а вне его, вполне могут это делать. На одном мотосайте,  гр другой страны, после предложения не учить граждан России как им правильно писать на своем языке, вполне успешно  добились невозможности что либо писать. При попустительстве администрации сайта конечно. Качать карму, на это есть время далеко не у всех.

Остается надеятся, что этот сайт эта беда не коснется)

pvseleznev 16 ноября 2018 в 14:30 Ответить
2

и ребята понимаю что всё не сразу делается но не тяните с мобильной версией сайта, это прибавит и посещаемости и популярности ведь 90% сидят с сотовых

STALKER1978 23 октября 2018 в 19:28 Ответить
3

STALKER1978, полностью согласен! Прототип делался под десктоп, дабы сэкономив время на разработке измерить полезность сервисов. Сейчас, когда основной функционал устаканился и стало понятно на что делать акценты — переверстаем всё под полноценный адаптив и охватим мобильных пользователей. Надеюсь, успеем к сезону.

P.S. На самом деле всё не совсем плохо — по статистике у 48% юзеров таки есть компьютер).. Но динамика не в пользу ПК, это правда.

Jackson 24 октября 2018 в 20:17 Ответить
1

STALKER1978, +100 правда не 90%, но очень много. И очень многие предпочли бы мобильную платформу, браузеру. 

tualatin 4 декабря 2018 в 09:53 Ответить
3

Хорошая тема, имеет смысл что-то писать. А то я думал рейтинг просто для красоты прикрутили

Sham 24 октября 2018 в 14:41 Ответить
2

Sham, эта функция была задумана изначально, но пока пользователей было немного — особо не имела смысл и была в зачаточном виде (на рейтинг влияли только оценки других участников и вес голоса не менялся).

Ну и для красоты, конечно, в том числе) Нули в профилях без оценок выглядели весьма депрессивно. А так зашёл, что-то подросло — и приятно!)

Jackson 24 октября 2018 в 20:21 Ответить
1

Jackson, приятно - это да, каждый раз проверяю 8)))

Sham 25 октября 2018 в 17:27 Ответить
2
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии