Мск - Углич - Мышкин -Рыбинск 2018

7

     Поездка планировалась в формате одного выходного дня. Старт был дан в пятницу после работы (16.00) с расчетом вернуться в Москву к вечеру субботы.

Пятница (16.30).  Москва- Калязин - Углич

     Старт был дан в Новых Черемушкам в 16.30. Моя попутчица на ерше будет ждать у Глобуса при выезде из Пушкино.  Первой моей ошибкой было пристегнуть боковые кофры на 35 литров каждый. На поездку выходного дня хватило бы рюкзака, но раз кофры есть  - надо их брать, решил я. Один - для себя, второй - для леди.

     Ширина моего crossrunner  с боковыми кофрам больше метра, и теперь самое широкое место у него не руль, а кофры. Мне удалось довольно быстро проскочить через центр, на  Лубянской площади междурядье было недоступно, а вот "проезд" черной пробки, где ремонт моста на Ярославском шоссе, заставил водителей понервничать. Мотоцикл проходил впритирку между рядами.

Пушкино (18.00)

     До Глобуса на Ярославском шоссе я добрался к 6 часам. Заправились, решили застыковать наши гарнитуры... Не тут-то было. Packtakl Bolt и SkalaRider никак не могли найти общий язык... "Ну не беда, победим их завтра", - подумал я.  Вот теперь можно сказать, что путешествие началось. Что ни говори, вдвоём ехать веселее. Гостиница была забронирована в Калязине на берегу р. Жабня. Маршрут должен был проходить 100% по асфальту, но наш навигатор посчитал, что это будет слишком просто. Поэтому сначала мы заехали в лес по грунтовке, а потом еще 5 км по грейдеру, тем самым разнообразили наш короткий прострел до Калязина.

К Калязину мы подъехали в районе 19.30 и подумали, что слишком рано отдыхать, надо ехать дальше сколько хватит сил, гостиницу отметили и свернули по направлению в Углич.

На подъезде к Угличу часы показывали девятый час, а все мои мысли были о порции шашлыка в рестораторе, о которой я уже долго мечтал.

Углич (21.00)

В Угличе остановились в гостинице Волжская Ривьера - хорошая гостиница со своей парковкой, сауной, бассейном - в общем, рай для уставших путников.Гостиница на берегу р. Волга
Гостиница на берегу р. Волга

Парковка была охраняемой, а SPA входил в стоимость проживания.

Было решено уже никуда не ходить, а начать осмотр Углича утром перед завтраком.

Суббота.

Углич - Мышкин - Рыбинск - Ярославль - Мск

Вид с парадного крыльца на набережну р. Волга
Вид с парадного крыльца на набережную р. Волга

Кремль и набережная начинались прямо от нашей гостиницы, что очень удобно. До завтрака удалось осмотреть все.

Углич
Углич

После завтрака, смазав цепи, выдвинулись в сторону Мышкина. Дорога очень живописная и началась она с пересечения одной из плотин каскада Волжской ГЭС. В здании плотины расположен музей, к сожалению, о нем я узнал только по приезде в Москву, всем советую посетить, правда он по записи.

На дальшем плане плотина.
На дальнем плане плотина через которую мы пересекли Волгу.

За плотиной дорога превратилась из европейской в нашу родную :) Проходила она по правому берегу Волги через Красную горку.

Мышкин (12.00)

Мышкин встретил нас дружелюбно. Торговцы на набережной только раскладывали свою снедь. Смотреть в городе особо нечего.

Мышкин
Мышкин

Обошли центр и решили двигаться дальше. Навигатор показывал, что до Рыбинска есть  2 пути - через паром и  объездом ( +176км к маршруту).

Решили проверить насколько паром удобен для 2х колесных путешественников.

паром г. Мышкин
паром г. Мышкин

Навигатор предупредил, что ближайшая заправка на другом берегу будет только в окрестностях Углича, через 47км. От последний заправки я проехал уже 270км - должно хватить).

После съезда, на левом берегу Волги, дорога стала еще интересней и живописней.

Запах леса, зеленые луга, деревеньки с аккуратными домиками и... ямы на дороге глубиной в футбольный мяч, оставленные метеоритным дождем, который прошел совсем недавно, добавляли драйва. Иначе не могу объяснить такие "проруби" на, в принципе, вменяемой дороге. Обычно все или ничего, но тут вроде хороший асфальт - можно лететь, но с "изюминками" . Так что расслабляться не приходится, ночью ездить опасно для жизни.

Рыбинск (14.00)

Отличный туристический город! Есть хорошие кафе и ресторанчики. Первое, что нас интересовало, где вкусно покушать))) Однозначно могу посоветовать летнюю веранду ресторана "Дом культуры и отдыха". После обеда было решено оставить мотоциклы у ресторана и налегке устроить осмотр центра и пляжа, с возможным купанием .

виды Рыбинска
виды Рыбинска

Много про город писать не буду, архитектурные заметки публикую в инсте @nick800x. Но здание новой хлебный биржи - это однозначно изюминка города. После осмотра центра спустились на песчаный пляж, температура воды быстро отбила наше желание искупаться, только ноги помочили...

Новая хлебная биржа и песчаный пляж
Новая хлебная биржа и песчаный пляж

Ресторан, в котором мы обедали, так понравился, что после пляжа мы решили вернуться туда еще раз и "пополдникать" :).

Рыбинск- Ярославль - Москва

В обратную дорогу пустились из Рыбинска где-то в районе 16.40. В сумерках решили не искать следы метеоритных дождей на дорогах районного масштаба и поехали по магистрали Е115 через Ярославль. Пусть на 30км дольше, но зато надежно.

Домой в Бутово я добрался в районе 22 часов. Обратная дорога составила около 380км.

с пятницы до до вечера субботы
с пятницы до до вечера субботы

7
Написал zip 25 ноября 2018 в 15:56
Рассказать
Комментарии4

Николай, поздравляем, ваша запись получает еженедельную премию для авторов Журнала!

Для получения пришлите на admin@omoimot.ru номер вашего мобильного телефона с почты, указанной в профиле.

Omoimot 28 ноября 2018 в 21:30 Ответить
0

Omoimot, отправил

zip 29 ноября 2018 в 19:38 Ответить
0

zip, перевели по получению, должно было пройти еще вчера. Проверьте счет мобильного!

Omoimot 29 ноября 2018 в 20:31 Ответить
0

Отлично.  В будущем году надо так же сгонять .

wov1 30 ноября 2018 в 17:35 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии