Путешествие (сравнение)

5

Выдались хорошие, дождливые выходные. Почему не бы съездить к родственникам, в подмосковный город Кольчугино. Или он не подмосковный, а во Владимирской области находится? В общем, не в курсе точно, по географии всегда был трояк и то, за глаза "красивые". 

 

Старт ровно в пять утра, преодолеть предстояло 820 километров. Никаких платных дорог - это принцип. 

 

Средняя скорость.

Оказалось, что интересно ехать по знакомой дороге со скоростью 140 км/ч. Ниже скучно, выше опасно, фуры там, ветер, встречные-поперечные потоки. Обратно не замерял, но вот по пути туда, средняя скорость на финише - б.к. показал как 116 км/ч ( за путь)

Харли мерить такое не умел, но с его крейсером в 90 ну максимум 100 (местами при обгоне) думаю средний показатель был бы не более 70-80 кмч. О том же говорит время в пути 10+ часов. 

 

Посадка.

Ну тут ничего нового, посадка на РТ не удобная. Затекают ноги, побаливаю колени, спина и холка немеют... поиграл с сидением, оно умеет быть чуть выше/ниже, с разницей на два см. туда ехал 780 мм высота, оттуда 760 (сидение низкое), в общем ниже сидеть для спины и рук гораздо комфортнее, а вот для ног - нет. Чуть выше, явно ногам полезнее, но вот рукам, шее и спине - пипец... Надо колхозить выносы, иначе на трассе делать на нём нечего. 

 

Расход. 

Харли бак 13 литров, у РТ 24, а останавливаться на заправках приходилось одинаковое количество раз. Я уже писал, что на скоростях свыше 120 км/ч, мот жрёт как не в себя. А учитывая-то, что крейсер у него (на мой вкус) в районе 140, мот - прорва. 

п.с. у меня дизельный автомобиль той же марки, пропеллер. Так вот, он гораздо экономичнее на одинаковых скоростях, чем РТ. 

Машин ест 5.7 на сотку, если шпарить 160 

Мотоцикл ест 6.8 на сотку, если шпарить 140, а ежели вжарить 160, там к восьми расход подбирается. 

 

Время в пути. 

8 часов я потратил на дорогу туда, рано встал, быстро ехал. Это со всеми остановками, от дома до дома. Обратно ехал на час больше. Во первых днём, во вторых местами одолевал дождь и так мне это надоело, что пройдя четверть пути, я экипировался в дождевик, что характерно и штаны нацепил и погнал уже ничего не боясь. Стоил ли говорить, что после того, как я укутался, нормального дождя так и не было, а были местами покрапывания. Закон подлости, что тут поделать. 

Но всё равно надел я его не зря, потому как температура в дороге была в районе 10-12 градусов, и я начал было замерзать. Дождевик эту проблему очень быстро урегулировал. 

 

А теперь, про удивительное. 

99% автомобилистов, адекватные, хорошие люди. Тебя пропустят, уступят или не будут мешать. Кто-то помашет рукой, дети обычно показывать "класс", но вот 1% - явные дегенераты! И чем ближе к Москве я подбирался, тем более дегенеративным становилось их поведение. 

Они блокируют тебе дорогу - намеренно! 

Они брызгают на лобовое стекло, когда ты к ним приближаешься. Специально! Я думал - совпадение. Но удивлению моему не было предела, когда не раз ловил взгляд в зеркале авто, и нервный подрыв руки в дворникам. Это как вообще, зачем? 

Они в тебя перестраиваются! Некоторые по невнимательности, этих понимаю. Кто не ошибается. А вот некоторые, в рамках своей полосы, делают это специально!

Они выходят на обгон, нарушая ПДД. Вот как там пишут, кто включил первый поворотник, спереди тебя или сзади, у того и приоритет. Я всегда этого придерживался, никогда не влезал нагло обгонять. Да и на авто, как-то люди меня всегда пропускали, ну или по крайней мере не мешали. А тут, намеренное действие. Я удивлён. 

Есть у меня привычка, перед перекрёстками сбавлять скорость. Но как угадать манёвр дамы, которая выезжает перед тобой на дорогу, не уступая. Она видела меня, я поймал её взгляд, я включил дальний, что бы обозначить себя в потоке (хотя был один на дороге), но не смотря на всё-то, начал притормаживать. И как знал, что она выкинет финтифлюшку. Пригодился вбитый в руки навык экстренного торможения, с последующим объездом препятствия. 

А парень на велосипеде, который меня увидел и ринулся наперерез через дорогу, в одной из деревень. Я успел остановиться, запас бы хороших. Но етить тебе некуда, сынок. Ты жить только начал, ребенок ещё, зачем ныряешь под транспорт. 

Но больше всего меня удивили дальнобойщики. Я давно замечал, что их адекватны сильно поубавилось в последние годы. Выпрыгнуть за 100 метров черед тобой на обгон, с разницей скоростей в 30-40% - да тьфу. Когда я на авто, ну нервничаю - да притормаживаю. Это не так страшно, но они тоже самое делают, когда я еду на мотоцикле. Ну как это называется? Впрочем, ответ не требуется, я и сам в курсе. 

 

В общем ребята, давайте жить дружно. Я не понимаю этой идиотской вражды. До того как я сел на два колеса, был автомобилистом, долгие пару десятков лет. Вот верите, никогда мне не мешали мотоциклисты. Меня не задевает-то, что они едут, когда я стою в пробке. Меня не смущает-то, что они ныряют по междуряду. Единственное, что не люблю, громкий выхлоп. Однако автомобилистов с пердячим сраньём, вместо вкусного, приятного бурчания, тьма тьмущая. Вспомните хотя бы субаристов. Все они считают звук своего корыта - породистым. На моё ухо, дешевый пердёжь. Субару без ведра вместо банки - не субару. 

И в заключение, небольшой видосик помывки суслика. По приезду он начал чесаться, столько зверья об него расколотилось, передать не могу. Попросился в душ, а я не могу отказать ему, люблю засранца... 

 

5
Написал tualatin 5 августа 2019 в 10:11
  • 265
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии