Куча железа и документов.

Дело в том, что с года приобретения (а именно 2011) мотоцикл ни разу не вставал на учёт, плюс к тому двигатель на него был установлен со списанного мотоцикла, и при покупке новый собственник (приятель) был вписан в ПТС коммиссионкой. В итоге у меня сейчас на руках куча металлолома и туалетной бумаги, которую проблематично поставить на учёт по следующим причинам:

1. Днепр 11 - по факту 16. Но на это вряд ли кто посмотрит.

2. Двигатель от Урала на Днепре. Такая замена допустима заводом-изготовителем, вот только вряд ли об этом будет в курсе инспектор- осмотрщик.

3. Двигатель со списанного лично мною мотоцикла. Правда списывал я его по генералке (а это значит, что собственником я не являлся), и бумаг на списанный агрегат не получал. Хрен знает что с этим делать.

4. Мотоцикл был куплен "вскладчину",  и собственником решили делать тогда приятеля а не меня, поэтому того бодро вписали в ПТС и ДКП. И надо теперь как нибудь так извернуться, чтобы в ПТС оказался я, поскольку приятели по разным причинам из этого акционерного общества вышли, а катать как ванперсент аутло мне не хочется.

Рассказать
Комментарии {{ commentsCount }}
Комментариев пока нет :(
Прокомментировать:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии