После первой стокилометровой покатушки вилка обоссалась. Натурально. Масло дотекло почти до тормозов и немного забрызгало правый пульт. Даже на заднем кофре капли нашёл).
Но мы так делать не будем, перья снимать нет никакого смысла. Разве что в терапевтических целях, заглушая зимний токсикоз, захочется гайки покрутить...
Приступаем. Снимаем заглушки с траверсы и откручиваем гайку крепления одного пера
Выводим перо немного вниз из траверсы, теперь откручиваем "воздушный" болтик(обратить внимание на целостность его уплотнения)
Повернув немного руль относительно колеса извлекаем перо вверх
Теперь извлекаем пыльник, стопор и сальник
Откачиваем масло из стакана, по необходимости промываем, вычищаем посадочное сальника и пыльника
Вооружаемся подходящей оправкой
И осаживаем с её помощью новый, предварительно смазанный, сальник на место. Я поставил дешман
Заливаем масло в стакан. Думаю что сюда подойдёт вообще любое, так как вилка здесь выполняет роль направляющих подвески и никаких клапанов в ней нет. Я залил вилочное)
Устанавливаем пыльник(я старые оставил) и вставляем перо. Аккуратно, компенсационным отверстием можно повредить сальник. Так, по крайней мере, гласит мануал. По-моему, это надо сильно постараться, на отверстиях предусмотрительно сделаны фаски. Опускаем перо до упора в стакан и закручиваем "воздушник". Теперь, преодолевая разряжение, вытягиваем перо из стакана, вставляем в траверсу, закручиваем гайку и устанавливаем на место заглушку. Всё. Второе перо аналогично.