Откройте сезон!

4

На дворе был холодный апрель, и далее я придумал, как-то перед сном, классное начало публикации, но забыл. 

Мне показалось, последние недели перед сезоном самые сложные. Безумно долгие, целый груз мыслей, а может то сделать или поменять... а нет подожду. Так и я, вырвав свободное время, начал обслуживать прям дома, прям на этаже.  

Закупился за зиму по полной.

ой, про помощника далее.

Первое в списке: замена воздушного фильтра и ветрового стекла.  Штатное "стекло" предназначено лишь для поездок на баке, в пробках, в гараже, под водой, где угодно. Дискомфорт конкретный! Купил БУ горбатое, забегая вперед, скажу - разница крайне ощутимая.

Старый фильтр был не такой грязный, как я рассчитывал. 

Отдельная тема - зеркала. Часто бывало, на скорости складывались, приходилось очень туго затягивать. Решил разобрать почистить, но от резиновых демпфирующих прокладок остались ошмётки. В леруа нашел и новые шайбочки, и резиночки. Болты посадил на синий фиксирующий гель - полёт нормальный, даже можно туда-сюда поскладывать;)

Позднее отрегулировал наконец-то сцепление до идеала и хотел приступать к замене тормозной жидкости, но вовремя остановился. Очень много мелких нюансов, о которых молчит youtube. Доверился гаражу и своему мотонаставнику, тот сделал всё за 1 час. После открытия сезона, возвращаясь с замены ТЖ, не мог сдержать улыбку) Тормоза стали четкие, отзывчивые, просто потрясающие) Чтобы там не говорили, залил "ДОТ5.1" Мотюль, отличается он от "3-4" точкой кипения. 

Так мот выглядел уже на стадии спуска с зимовки)

Есть у меня тут один рыжий помощник, ни минуты не оставлял меня наедине с мотоциклом.

Он, как нормальный мастер, сначала читает мануал.

Затем приступает к делу, хотя у него лапки.


Всем хорошего настроения! :)

Дата написания: начало апреля.

 

 

4
Написал Peronium 7 мая 2018 в 15:40
Рассказать
Комментарии1

Кот дает +100 к любому фото

Dns 7 мая 2018 в 16:19 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии