Сезон 2018

7

  Ну вот и подошёл к концу  этот год .   Выдался он  ярким , сочным , вкусным , как наливное яблоко  .

 В этом году  я многое понял ,  многое принял,  многое изменил.   Встретил новых людей  ,  Подтвердил своё мнение . И считаю это очень важным . 

 Мотосезон в этом году начался рано  . В первых числах апреля я уже ездил на Ветерке .  

В апреле  закрыл один гештальтик  , прокатившись по местам своей боевой славы , привнеся  уверенности  в том что я иду верной дорогой .  . Благо что не далеко  и не долго .   Всего день , но  каков результат !? 

Прошу обратить внимание на символизм  картины  .   Мало ли кто не в курсе .

 

Получилась отличная неспешная прогулка   в Истринский район Подмосковья  с посещением значимых мест  .  https://omoimot.ru/garage/58-V_Istru  

 Это как раз одно из них. 

 

Ещё с зимы прошлого года в голове рос план поездки в Крым  именно в начале мая .  И вот подготовив  мот я -го мая выехал в сторону Крыма .  

 Практически свободный маршрут с несколькими плановыми точками. Без какой то привязки к датам и местам.  Куда кривая выведет , но  в Крыму я должен был побывать   снова .  

Свои приключения я подробно описал  на память добрую  . Если кому интересно , милости прошу . Ну как смог  , ибо монтировать видео у меня просто не хватает нервов .  https://omoimot.ru/garage/318-Mir_trud_may_2018

Поездка оказалась насыщенной на приключения  и чудеса .   Чудом же поучаствовал в открытии известного моста  В жёлтом шлеме ваш покорный слуга .
В жёлтом шлеме ваш покорный слуга .

 

 

По приезде домой , мот несколько захандрил  , требуя смены цепи ГРМ .    

Собирался ехать на Мотобухту , но  всё шло к тому что детальки придут именно  в эти даты , а ехать с растянутой цепью ГРМ мне не хотелось.   Поэтому из недр гаража была откопана моя ненаглядная Хонда Лид  и в повседневе я по большей части пользовал именно её  не отказывая себе в прохватах выходного дня  на Ветерке на недалёкие расстояния .  

Так я съездил  в Суздаль  ,.  https://omoimot.ru/journal/1655-V_Suzdal_s_krivym_rulem , где со мной случилась чудесная неприятность https://omoimot.ru/journal/1654-Slaboumie_i_ruka_providenya

Это не Суздаль .  Это Покрова на Нерли .
Это не Суздаль . Это Покрова на Нерли .

В ту поездку я познакомился с интересными людьми  , которые как оказалось имеют  общих знакомых.    Земля то круглая , да ещё и вертится  .  

Чуть позже я снова съездил  в Суздаль , но уже не один  . https://zen.yandex.ru/media/wov1/motoekspromt--voskresnyi-nabeg-na-suzdal--5b3b189d311bf300aab10ae2?from=editor

Как то выдался свободный денёк до вечера  и я покатил в Николо-Ленивец  .    Получилось быстро и качественно  .   Ну чем не чудо  ? https://zen.yandex.ru/media/wov1/motoekspromt-nikolalenivec--5b3a90e42a8f0500a98c933d?from=editor

Вот так сочетал каждоднев на малокубатурном скутере  с редкими выездами выходного дня .  https://www.drive2.ru/b/507092839658685158/  Как правило "выходной день" у меня попадал на понедельник . Как так получалось не знаю , ибо график работы у меня  чёрт знает какой  .  Но тем не менее .

Конечно тосковал по дальняку .   Хотелось уехать куда то за Урал  , где я ещё не был.  Но  детальки на Ветерка всё не приходили  , а цепь с каждым выездом гремела всё сильнее и сильнее .  

И вот деталюшки пришли и мот  заработал как надо .  С Мотобухтой я пролетел , но кто знает , может в новом году подфартит .

Решил я катать лето  по  Золотому кольцу   и окрестностям .  А на ближайшую осень запланировал Питер  на несколько дней .  

Как то  одним днём прокатился до Синь камня  .https://omoimot.ru/journal/travel/1720-Sin_kamen  Незабываемо  .  

Катал и по своей местности   на скутере .  По лесу на нём  кататься гораздо интереснее чем на Ветерке .  Тяжеловат он для этого  .

 

В  Августе  поучаствовал в открытии очень интересного музея  где собрана огромная коллекция Американских автомобилей  .   Уверен что каждый Харлеевод просто обязан побывать в этом месте  .  https://zen.yandex.ru/media/wov1/blagorodnoe-jelezo--5b66a1a90d140c00a8778dc9?from=editor

Ну а в конце августа  я поехал в Питер  .    Снова получил массу положительных эмоций  . Встретил не мало очень интересных людей https://omoimot.ru/garage/296-Motomaskarad_v_Sestroretske .   Узнал много нового о городе  и о себе ))).  https://omoimot.ru/garage/278-Strannyy_vecher_v_Komarovo

 

 На обратном пути из Питера  внезапно для себя понял что  Ветерка мне стало не хватать  .  Видимо  я дорос до следующего уровня  .

 Практически всю осень , катая то на Ветерке , то на Скутере я пытался понять чего же я хочу в новом сезоне  .  

Сами наверное знаете что  поездив на турэндуро , очень тяжело найти ему альтернативу .  Многие просто переходят в класс повыше  , но ...

Скутер мой , но за рулём не я  . Дал попробовать мотобрату
Скутер мой , но за рулём не я . Дал попробовать мотобрату

 

В течении всего лета я неоднократно участвовал в Мотоманёврах https://www.drive2.ru/b/510918590367531726/  , проводимых  Люберецкими   мотоциклистами.    Это что то типа популярной джимханы , но в свободном формате  .  Любой желающий мог свободно приехать и попробовать свои силы  на размеченной площадке . 

И вот однажды наблюдая  за манёврами , я понял чего я хочу .  Даже не то чтобы понял. Скорее это была просто мысль.  Искра , из которой должно было разгореться пламя .  

Пламя разгорелось уже в сентябре , на мероприятии проводимым Мотомосквой под названием Мотошашлыки  ( Мотосиськи) . 

На мероприятии была возможность прохватить на своей технике по трассе для питбайков . Не сложная по  конфигурации и профилю  она имела трамплинчик и пару профилированных виражей .  Соответственно грунт .  

Сначала по ней гоняли питы , потом  начали подтягиваться остальные . В том числе и я .   По трасе я шел за Голдой  .  После двух кругов я понял что  весь смысл моего турэндуро лишь в свойствах резины , не более  . А главное даже не в моте , а в голове  и навыках пилота . 

 Поэтому в тот же вечер я выставил Ветерка на продажу  а сам начал увлечённо  искать себе снаряд на новый сезон  параллельно катая на скутере   https://omoimot.ru/garage/271-Solnechnoe_voskresene_oktyabrya .

И вот в самом начале декабря я стал обладателем вот такой красоты .

 Сезон закрылся неожиданно  https://omoimot.ru/garage/319-Zakrytie_sezona_2018 20-го октября  . 

Теперь жду весны и надеюсь  что  я найду общий язык с этой красавицей  .  Ветерка пока не купили и  мне всё таки хочется начать сезон  именно на нём  . Может по весне снова прокатиться по Крыму  . Но это от меня уже мало зависит  . Тут как карта ляжет  .

  Ну  а сегодня подводя итоги  мне хочется пожелать всем нам , мотоциклистам ,   доброго драйва , хорошего держака , ветра в лицо   полного бака  . 

 С новым годом ! 

7
Написал wov1 31 декабря 2018 в 16:50
  • 306
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии