Синь камень

9

В начале июля этого года выдался у меня свободный денёк  . И решил я не тратить его на всякую ерунду , а сгонять  до Синь камня , что лежит на берегу Плещеева озера . 

 Глянул вечером на прогноз  по маршруту , снарядил барахлишко и раненько утром по накрапывающему дождику покатил в сторону Переславля. 

Но нет бы дураку как все нормальные люди поехать по самому короткому маршруту , так я поехал самой трудной дорогой .  Собрал все утренние затыки , повстречал мотобат ,  намок под ливнем .  

В общем  начало путешествия было красочным. 

 

Однако ближе к цели  погодка разгулялась ( как и было обещано  прогой погодной ) . Местами даже солнышко выглядывало .  Что радовало  . 

 

 

На подъезде к камню немного наплутал.  Что то мне вдруг захотелось взглянуть на озеро сверху и меня понесло на горку .  Но не тут то было  . В самом интересном месте дорога вдруг взяла и кончилась  .

 

Ммда , ну что ,  разворачиваюсь и качу вниз к озеру .  

Кое как поставил мот на обочине .   Парковки как таковой нет . Обочина под уклон .  Мот хрен выставишь на боковую. Кое как нашёл место и поставил на центральную.  Ну не класть же его набок ? 

 

 

Как водится на входе обилетили  .  

По тропе стоит вот такое . Тут всякие сувениры и прочие побрякушки .  Я не повёлся .  

По дощатому настилу иду к берегу предвкушая прилив сил и здоровья от общения с легендарным камнем .  

Чуть мимо не прошёл .   И вот это оно и есть ?!   Постоял пару минут прислушиваясь к организму .  

Ничего .  Лишь голодный желудок урчал и требовал дани . 


Постоял ещё минуту .  Ничего .   

Может камень поддельный ?  Или я не настолько тонко чувствую , что не способен уловить мощного потока энергетики  этого камня  ?  

Потрогал.  Ничего .  Не работает.  

Ну ладно .   Пойду гляну что там дальше .  

А дальше вот такой помост  с повязаными лентами . 

Примерный смысл я понимаю , но  это больше похоже на какой то аттракцион , нежели на  подношение духам .    Если кому и подносится , так это тем кто продаёт эти ленточки .  

Вот такая вот красота  .  Красиво же наверное  ? Или нет ? 

А вот так ?   

Короче я не понял в чём тут прикол , хотя выслушал  историю о камне из уст некоей гражданки привезшей , как я понял , на экскурсию  детей из какой то местной илитной школы .  Она так пафосно рассказывала о камне , что я чуть не расхохотался  .  От греха подальше просто тихо свалил давя хохот  . 

Мадам упоминала в рассказе гору , что  рядом с озером  .  Вроде как именно с неё и сполз камень . И сама гора не абы какая , а практически волшебная .    И если вам не помог в ваших бедах синь камень , то уж восхождение на гору  полюбому поможет и излечит от всех мыслимых и немыслимых недугов . 

Я уж было  собрался лезть на неё , как остановившись понял что  просто не смогу поставить мот на дороге .  Ну нету ровных участков .   А заезжать демонстративно под кирпич мне вера не позволяет  .

 

 

 

Короче плюнул я на это дело и смирился с болезнями своими .  Не видать моей  горемычной головушке исцеления .  

Однако чуть проехав обнаружил поворот  . Ну свернул .  

 

И не пожалел .  Ибо дорожка привела куда надобно  .  

 

Хорошо что дальше не поехал .  В траве было пару мест , где я бы точно завалил мот .  Дождик то недавно только закончился .  

Вышел на горку , а внизу красота  . 

А вот и горка целебная . Аккурат подо мной .  Но уж решил что не пойду на неё , так  и не пошёл .  

Погулял немного вокруг  , поснимал красоту .  

Что за ворота такие не ведаю.   Если в курсе кто , напишите в комментариях , уж очень интересно  .  



А народ вон не поленился и таки влез на гору .  Не иначе надеятся на исцеление .   Дай то бог .  

Ну а я  полюбовавшись на красоты местные поехал в деревню Кичибухино.    Родственники у меня там занимаются дауншифтингом .   Домик купили ,  курей разводят ,  свежим воздухом дышат.  

Заехал к ним , повидался , борща поел и поехал обратно домой  .  Где на первых же верстах словил штраф за превышение от камерки что в зад стреляет.   Пытался я от тучки что нависала сзади оторваться , но не судьба .  Перед самым домом меня всё равно намочило .

Но мне не привыкать . 

9
Написал wov1 21 декабря 2018 в 00:29
  • 589
Рассказать
Комментарии3

Змеиный камень под Шатуром ровно такой же непрезентабельный. Любят под родными осинами дутые достопримечательности, ровно как и стричь купон с развесивших уши лопухов.

haurhot 23 декабря 2018 в 12:31 Ответить
1

К камню надо было телефон прикладывать. Зарядил бы. ;) 

tualatin 24 декабря 2018 в 15:44 Ответить
1

tualatin, Вот черт , придется сноаа ехать проверять.

wov1 24 декабря 2018 в 16:34 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии