ТеперьЭтоПрохват. Заключительная девятая серия. Мотовикинги 2018

6

Из Палермо решили доплыть до Генуи на пароме. У Куки начались проблемы с резиной, и чтобы немного оттянуть счастливый момент, когда в нескольких тысячах километров от дома появится корд, мы немного сэкономили ресурс мотоцикла. По деньгам выходило так же, как если бы мы заправлялись на дорогих итальянских заправках. 


Сицилийские паромы — это, конечно, не скандинавские «Viking line» — нет магазинов, почти нет еды, заветренные сэндвичи и алкоголь стоят значительных денег, и вся верхняя палуба отдана под выгул собак, со всеми вытекающими пахнущими последствиями. ]



В Генуе провели один день. Спешно пробежались по городу, составили представление и уже следующими утром двинулись в сторону Швейцарии. На выезде из Генуи торопливая итальянка на внедорожнике въехала прямиком в Куку. Благо, скорость была небольшая, а привязанная справа канистра спасла мотоцикл от серьезных повреждений. Мы сразу отметили, как она, выскочив из машины, даже не глянула на свой автомобиль, побежав выяснять, все ли с Кукой в порядке. В России мы к такому не привыкли. На свой треснутый бампер она глянула уже в последний момент, когда на ломанном итальянско-английком мы пытались решить, что делать. 
 



Так как серьезных последствий не было, время поджимало, а настроение у нас было хорошее, отпустили перепуганную итальянку с миром, явно оставив хорошее впечатление о мотопутешественниках из России. Надо было подарить ей наклейку «Мотовикингов», сразу не сообразили. 
 



Через пару часов уже были в Швейцарии. Некоторые нам долго доказывали, что в Швейцарию без швейцарской визы не проехать. Отчасти это так, если ты из России прилетаешь сразу в Швейцарию. Но если едешь транзитом из любой страны шенгенской зоны, то ленивые пограничники в твою сторону даже не смотрят. Мы проехали границу, даже не останавливаясь. Рассказывать, какой кайф ехать на мотоцикле по этой стране, думаю, смысла нет — это и так понятно.
 



В какой-то момент поняли, что находимся в карликовом государстве Лихтенштейн, а так как там, как и в Швейцарии, нужны международные права, которые мы не позаботились сделать, решили побыстрее переместиться в Австрию. В Австрии для езды по дорогам нужно покупать виньетки, продаются они на любой заправке. В первый раз мы ехали по проселочным дорогам и решили с этим не заморачиваться, а в этот раз путь лежал через автобаны, поэтому виньетки мы все же приобрели.
 



В Германии заселились в отель без персонала, где всё автоматизировано — бронируешь, получаешь смс с кодом замка, заселяешься и ни о чем не думаешь. Из Германии до Финляндии Кука решил плыть на пароме — задняя резина была при смерти, на переднем колесе уже показался корд. Мы же с Марией, заехав в замок Нойшванштайн, отправились в Прагу. Погуляли, выпили чешского пива, на следующий день переночевали в литовском Каунасе и рванули в сторону эстонско-российской границы в Псковской области. 
 



В 60-ти километрах от границы нас остановил полицейский, они порой ездят в обычных автомобилях (не отличить от гражданских) и замеряют скоростной режим. За превышение на 8 км нам грозил штраф 80 евро. 
 



Вину мы признали, объяснили, что очень хочется домой, рассказали, сколько километров за плечами, и поехали дальше — штраф выписывать нам не стали, предупредив, что больше так делать нельзя. Россия встретила дождем, холодом и очень приятными ценами на бензин.
 

 

Все серии на YouTube: https://www.youtube.com/ogulovrider

6
Написал OGULOV 13 января 2019 в 06:04
  • 279
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии