Наши мото блогеры в 2019 году...

4

 

Привет тебе читатель.

Очень странная вешь как мне кажется произходит в этом 2019 году с нашими рускоговорящими блогерами, снимающими видео про мотоциклы и мотоциклетную тему. Думаю все кто как то связан с мото темой слышали про аварию Артёма Б., но он был не единственным у кого было авария/падение в 2019. Другие ребята из Российского ютуба так же не миновали неприятностей, но слава мотобогам отделались очень легко. Единственный кто кстати отделался лишь ушибами это Jet, одетый в полную экипировку и упавший на подготовленном гоночном треке. Остальные про кого я слышал пренебрегли экипировкой и не обошлось без переломов и крови. Это ещё было бы интересно посмотреть данные по скорости в момент падения.  Вот и делайте выводы друзья: где и чем и в чём стоит заниматься, что выходит в итоге дороже и что есть понт. Все люди взрослые все отвечают за себя, но не забывайте ещё и отвечать за чужие жизни и здоровье.

4
Написал DoctorEvil 28 августа 2019 в 11:08
  • 311
Рассказать
Комментарии31

Привет тебе, писатель.

Тебе не кажется, в этом 2019 году с "рускоговорящими" блогерами ничего не "произходит", просто ты смотришь каких-то неправильных блогеров. Смотри канал Чудо техники Георгия Белова, Настоящего мотоциклиста и Омоймот, который за все время ни в одно ДТП попал и ни разу не умер. И не забывай делать выводы!

Fedotov 28 августа 2019 в 11:46 Ответить
2

Fedotov, конечно смотрю! И слава, что с остальными все супер! Но всё таки и ты и Борис и Георгий не тварите дичь на ДОПах вот и вывод :)

DoctorEvil 28 августа 2019 в 11:50 Ответить
0

DoctorEvil, "не творите дичь" и "хватает ума не показывать малолетним школьникам дурной пример" разные вещи.

Fedotov 28 августа 2019 в 13:29 Ответить
0

Fedotov, Есть в этом смысл, но я вот что думаю (никого не тролю и не обвиняю) просто если глянуть на кол-во подписчиков выше упомянутых ребят и остальных - Jet 270 к Exp.Mike 265 к Болт 306 к Vlad 892 к, а у Бориса 78 к, Omoimot 21 к, Георгий Б. 89 к. сразу становится понятно, что интерисует большинство и что увидит большинство смотрящих. Я не говорю что правильно, а что нет это личное дело и Блогера и зрителей. И вот ещё что, например Jet показал пример того, что может произойте на треке всякое, это отличное видео на мой взгляд и там же отличная пропаганда Экипа и результата его работы. А парни пропогандирующие езду без экипа на своём примере показали результаты своих падений.

DoctorEvil 28 августа 2019 в 14:11 Ответить
1

DoctorEvil, Я бы отошел от измерения популярности канала числом подписчиков, особенно зная, как легко их накрутить.

Fedotov 28 августа 2019 в 15:17 Ответить
0

Fedotov, Дмитрий, а как насчёт самих просмотров ролика? Ну тоесть не про мёрвые души подписчиков, а про само кол-во просмотров. Не подскажешь этот пораметр тоже так же накручивают? (если в курсе конечно)

DoctorEvil 28 августа 2019 в 17:12 Ответить
0

DoctorEvil, если уж 146% накручивают, то чего уж про ютюб говорить. Но если подписчиков можно накрутить один раз и быть крутым парнем, то просмотры крутить нужно каждому видосу, поэтому с ними реже заморачиваются.

Fedotov 29 августа 2019 в 11:20 Ответить
0

Fedotov, ясно. понял

DoctorEvil 29 августа 2019 в 14:17 Ответить
0

Fedotov, ой... зацепило! Ну ты давай тест РТ, и про тебя напишем. Я буду в первых рядах среди тех, кто тебя похвалит. Честное пионегское! )))

tualatin 28 августа 2019 в 11:52 Ответить
0

tualatin, я написал в вк большой пост, но он все маринуется. Маленький тизер - мотоциклы, стоящие на службе  в полиции, покупать нельзя.

Fedotov 28 августа 2019 в 13:30 Ответить
0

Fedotov, хорошая мысль и потому, их и надо покупать. Ты такой в белой каске, в салатовой куртке BMW и с тобой мотобат здоровается! Круто! 

На GT кстати, перестали здороваться. ((( 

tualatin 28 августа 2019 в 13:36 Ответить
0

tualatin, Я не уверен, что приветствие мотобата чем-то качественно отличается от приветствий представителей ЛГБТ-сообщества, поэтому ты ничего не потерял, а скорее и приобрел.

Fedotov 28 августа 2019 в 15:14 Ответить
1

Fedotov, с лгбт сообществом не знаком, никогда не сталкивался. Но не вижу причин тебе не верить, ты гораздо опытнее меня в данном вопросе. 

tualatin 28 августа 2019 в 15:19 Ответить
0

tualatin, Я с этими пидорами постоянно сужусь и обжалую всякие разные штрафы в судах. А ты как, подмахиваешь и безропотно оплачиваешь? Или не нарушаешь?

Fedotov 29 августа 2019 в 11:18 Ответить
0

Fedotov, не нарушаю ничего, кроме скорости. А скорость - самдурак, знаю чем рискую. 

tualatin 29 августа 2019 в 11:43 Ответить
0

tualatin, стало быть письма от пидоров рано или поздно дойдут и до твоего почтового ящика... Ну хорошо, что мы согласны хотя бы в части того, что скоростной режим в ПДД написан для телег из 60-х годов и не имеет никакого отношения к современным транспортным средствам.

Fedotov 29 августа 2019 в 12:11 Ответить
0

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
tualatin 29 августа 2019 в 12:22 Ответить
0

tualatin, а вне населенных пунктов выше. Кое-где даже вообще нет этих самых ограничений. Правило еще Чарльз Дарвин сформулировал: чем больше мудаков - тем меньше мудаков.

Fedotov 29 августа 2019 в 12:36 Ответить
0

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
tualatin 29 августа 2019 в 12:43 Ответить
0

tualatin, не, не понимаю. В Москве нет проблем с дорогами, на сколько я знаю, в Петербурге с его скоростными диаметрами тоже неплохо дела обстоят, а если нет - так там открыли на Москву нормальное шоссе, где можно на 180 включать круиз-контроль. Но нет, ездить 180 можно только в черных машинах с мигалками, холопы пусть за 120 получают письма от пидоров.

Fedotov 29 августа 2019 в 13:46 Ответить
1

Fedotov, ах вот что тебя гложет. Ты бы сразу обозначил эту проблему, я сэкономил бы кучу времени, избежав данной темы и диалога в этом направлении. 
Видишь ли, мне совершенно наплевать, кто там и откуда, куда и с какой скоростью едет. Я за них не отвечаю и повлиять на них не могу, а на кого могу, бесплатно этого делать не стану. ))) 

И да, о дорогах. В МСК и Питере с ними проблем нет, а вот с классом этих дорог, есть. Они не предназначены для движения потока со скоростью 180 км-ч. И это-то, о чём я говорю изначально.

п.с. вот скажи, ведь куча людей недовольны штрафами, скоростным режимом, камерами, разметкой и всем тем, за что они систематически платят. При этом, каждый из недовольных, знает наверняка, как сделать так, что бы всем было хорошо. 

Дальше, они систематически попадаются на штрафах, пуще прежнего злятся желая наказать систему, найти дырку, что бы нарушать и не платить. 

Почему им не хватает мозгов не нарушать, что бы не платить? Ведь это простой и гениальных ход! Так как содержать все эти системы фиксации, станет не с чего. А те частники с камерами, что в деревнях кукуют и вовсе обанкротятся, так как не смогут заработать и обслуживать арендованные системы им придётся из своего кармана... 

tualatin 29 августа 2019 в 14:29 Ответить
0

tualatin, "не нарушать чтобы не платить" отличный тезис, он имеет право на жизнь. Российские автолюбители до этого тоже додумались. Именно поэтому Госдума разрешила устанавливать камеры в зоне действия временных знаков (это когда ты по абсолютно ровной четырехполосной дороге едешь разрешенные 110 и краем глаза видишь безосновательно установленный знак 40), а сейчас начинается компания по снижению так называемого нештрафуемого лимита с 20 до 10 км/ч. А то эти скоты все меньше нарушают.

Fedotov 29 августа 2019 в 14:49 Ответить
0

Fedotov, ну про временные знаки, ты не будь пожалуйста голословным. Ссылочку на закон покажи, ибо на сколько я помню, так делать сосем недавно запретили. 

А за снижение нештрафуемого лимита, я всем членами за! Правда снижать они что-то не торопятся, разговор об этом больше года идёт.  

 

Ну и самое главное. Если ты соблюдаешь ПДД, какая тебе разница, где стоит камера и на сколько ты нарушаешь, на 20 кмч или на 10? 

tualatin 29 августа 2019 в 14:58 Ответить
0

tualatin, https://rg.ru/2018/03/26/avtomaticheskie-kamery-mozhno-ustanavlivat-v-zone-dejstviia-vremennyh-znakov.html

 

Про нештрафуемый лимит. Его придумали не для того, чтобы ты мог превышать, а для того, чтобы дать камерам люфт по ошибкам. Как ты понимаешь, камеры тоже ошибаются.

Fedotov 29 августа 2019 в 15:12 Ответить
0

Fedotov, нештрафуемый лимит - временная мера на срок калибровки систем фиксации. Потому его и вели настолько большим! Как бы, времечко-то закончилось. Пора бы и честь знать. 

По первому, ссылка, жаль что не на закон. Но суть не меняет, в статье и правда есть упоминание о том, что из закона убрали строки о запрете. 

Ну что же, знак ограничения, даже временный, ограничивает скорость в том месте, где установлен. Так было всегда ведь. И если ты нарушаешь скоростной режим, ты как бы нарушитель, а как тебя поймают - не важно. Не вижу тут нелогичностей, убрали дырку, обязали исполнять закон. 

Ну и если там есть радар, 8.23  значок быть должен. Хотя тут я не совсем уверен, так как в статье отчётливо этого не сказано. А в законах копаться мне за лень, я чай пью. ;) 

 

 

tualatin 29 августа 2019 в 15:25 Ответить
0

tualatin, я искренне рад, что в твоем маня-мирке нет частных операторов комплексов фото-видеофиксации, которым выгодно не безопасность на дорогах обеспечивать, а деньги зарабатывать. Эти операторы из маня-мирка никогда не повесят знак на 40 км/ч посреди автомагистрали, чтобы заработать лишних денег, они порядочные.

 

Ну и камеры, они никогда не ошибаются. Самое прекрасное в том, что если камера написала тебе превышение свыше 500 км/ч, то ты можешь пойти и обжаловать абсурд. А если она тебе пририсовала 20 км/ч, то ты больной ублюдок, нарушитель и не надо превышать. Вот штрафы абсурдные: https://www.forbes.ru/biznes/356939-absurd-na-dorogah-samye-nelepye-shtrafy-vypisannye-avtomobilistam

А есть ли статистика по мелким ошибкам камер? Ну где они 10-15 пририсовали? Или пусть невиновные платят?

Fedotov 29 августа 2019 в 15:38 Ответить
1

Fedotov, мне жаль, что подобное непотребство есть в твоём настоящем, искреннем мире. Соболезную твоей тяжёлой ноше. 

И я действительно ни разу не сталкивался с операторами в таких условиях, что бы они жульничали описанным тобой образом. Допускаю, что это есть... но опять же, знак стоит. Ты не слепой же... 

Камеры ошибаются, все ошибаются. Вопрос лишь в том: Что ты можешь предоставить в качестве 100%-го доказательства отсутствия своей вины? Нелепые разговоры о том, что ты не уиноуат мамай клянус!? 

У меня штрафов за скорость оплаченный, около 100К рублей. За какой-то там период, в госуслугах написано. И знаешь, я вот ни одного не могу выделить такого, где меня бы шарахнули по ошибке. Как-то так выходит, что все они заслуженные. Но если вдруг появится такой, сравню с тем, что записал GPS стоящий в регистраторе и попробую пободаться. Любопытно, получится или нет )))) 

tualatin 29 августа 2019 в 15:46 Ответить
0

tualatin, "Вопрос лишь в том: Что ты можешь предоставить в качестве 100%-го доказательства отсутствия своей вины?"

Нет, это не может являться вопросом. По крайней мере пока мы с тобой живем в стране, где в главном законе, Конституции, прописана русским по белому формулировка презумпции невиновности. Это не я должен свою невиновность доказывать, а чиновник доказать мою вину. Об этом почему-то забыли все.

И вот тут на злобу дня Черников, главный гаер, с инициативой выступил. Если ты не предохраняешься, снижай скорость: https://www.zr.ru/content/news/919216-voditelyam-s-detmi-snizyat-skor/

Fedotov 29 августа 2019 в 16:29 Ответить
0

Fedotov, презумция невиновности тут не действует. Ты не подозреваемый, ты уже нарушитель и нарушение твоё, зафиксировано спецсредствами. А следовательно, доказывать тут нечего! Не путай тёплое и мягкое. 

Но, у тебя есть право оправдаться. Доказать, что фиксация неточная или велась с нарушениями. Вот это - твоё конституционное право в рамках данного контекста. 

 

Бггг... про ребенка - идиотия. Такой много, не стоит обращать на неё внимание. Дядя выслуживается, делает вид, что работает. А если любишь подобное, подпишись на Милонова. Вот уж, кладезь маразмов... 

tualatin 29 августа 2019 в 17:17 Ответить
0

tualatin, " презумция невиновности тут не действует" видимо Конституционный суд все же перевезли в Петербург, а тебя назначили его председателем... Отстал я от жизни. И да, "дядя, который выслуживается" - Михаил Черников, глава ГИБДД России.

Он еще предлагал повысить стоимость проезда по платным дорогам ночью, чтобы люди меньше засыпали за рулем и умирали.

У него тоже маня-мирок, где плохие водители умирают, потому что им слишком много всего можно, а на самом деле все нарушители. 

Fedotov 29 августа 2019 в 17:33 Ответить
1

Fedotov, ну отстал и отстал, не переживай. Зато ты хорошие обзоры на мотики делаешь. Кесарю - кесарево... ;) 

Надеюсь дождаться в этом году статью про РТ. 

Я прочитал, кто этот дядя. И что теперь, он не может дичь пороть? Слава богу, его мнение, судя по всему это так, в законопроектах не учитывается. А-то было бы весело... 

tualatin 29 августа 2019 в 17:55 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии