Ducati отправляется на Пайкс-Пик за седьмой победой

2

Международные авто-мото соревнования по подъёму на холм Peak International Hill Climb (PPIHC), проходящие на горе Пайкс-Пик в штате Колорадо, США, ежегодно притягивают поклонников колёсного спорта со всего мира. С каждым годом скорости на именитом двадцати километровом участке растут, аварии давно стали привычным делом, но популярность мероприятия не угасает.


Водители четырёхколёсных болидов около пяти лет назад научились преодолевать эту трассу менее чем за девять минут, а среди мотоциклистов только один человек умудрился выйти из десяти минут. Причём сделал это не абы кто, а бывший даунхильщик, известный своими невероятными трюками на велосипеде – Карлин Данн.


Карлин Данн (слева) и
Карлин Данн (слева) и Коди Вахшольц – пилоты команды Spider Grips Ducati Pikes Peak


Впервые он записал своё имя в историю состязаний в 2011 году, поднявшись на Пайкс-Пик пилотируя Ducati Multistrada 1200 почти за одиннадцать минут, а на следующий год преодолел трассу за 9:52.819. Более того, в 2013 году, выступая на электробайке Lightning LS-218, Карлин Данн финишировал с двадцатисекундным преимуществом над мотоциклами с ДВС.


Пилоты команды Spider Grips Ducati во время тренировок
Пилоты команды Spider Grips Ducati Pikes Peak,во время тренировок


24 июня 2018 года в Колорадо снова состоятся легендарные гонки и Ducati жаждет нового рекорда, на достижение которого выделено два специально подготовленных Ducati Multistrada 1260 Pikes Peak. Ими будут управлять пилоты из команды Spider Grips Ducati Pikes Peak, Коди Вахшольц и Карлин Данн, вернувшийся на трек после небольшого перерыва.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Motorcycle.com

2
Написал Omoimot 22 мая 2018 в 13:55
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии