Мыслишки.

6

Так уж выходит, что каждый человек считает себя самым умным. И чем человек глупее, тем более умным он себя мнит. Вечно спорит с другими, часто о том, в чём ничего не понимает. Не соглашается с доводами даже тогда, когда противопоставить фактам, решительно нечего.

И почему-то в последнее время, таких развелось очень много, а может не развелось и их всегда было много, просто я этого не замечал? Наверное глупею. 

Вообще, умение мыслить критически почему-то присутствует не у всех. Я честно скажу, этому факту очень удивлён. Понятно, что все мы, в общении с другими людьми всегда исходим из добрых побуждений, и всегда считаем своих собеседников минимум, не глупее себя. А значит гипотетически, верим людям на слово, без сопоставления с фактами того, что они нам говорят. Но это не значит, что они говорят нам правду. Совсем не значит!

Я тут почитал некоторых человечков и с удивлением от них узнал, что к примеру государственные СМИ, не могут говорить правду в силу того, что они государственные. Почти эффект Даннинга Крюггера. 

А вот частные оказывается, могут и больше скажу, по их мнению, только её матку и говорят! 
В свою очередь, мне казалось, что частные сми = помойка! И уж кто-кто, а частные никогда и ни в какие времена говорить правду не могут! Им же надо за счёт чего-то существовать? А раз так, надо лить аудитории в уши-то, что она хочет! ОНА ХОЧЕТ! А не они хотят. И если они начнут лить ей в ухи правду, народ от них уйдёт. Ведь никому и никогда, не нравится слышать правду. Особенно, если она про ячейку социума, ну или про сам этот социум. Ну и не надо забывать, что за каждым частным СМИ, всегда есть человек и у этого человека, есть ФИО + ряд интересов. И интересы эти, 100% финансовые. И раз человек есть, его можно мотивировать. Ну хотя бы так, как это было с подобными человеками в 90-е. 

Так что, все люди, считающие, что СМИ могут быть правдивыми, успокойтесь и запомните. Они правдивы лишь тогда, когда им это ВЫГОДНО! И не важно, частные они или сидят на гос. обеспечении. И у каждого человека в этих СМИ, программы или фильма, есть цель! Она всегда и у всего есть. И-то, что вы её не знаете, не означает, что её нет. 

А ещё для меня удивительно-то, как люди трактуют закон. Вот нарушаю я его, меня нельзя штрафовать, я же из добрых побуждений! А вот его можно! У него добрых побуждений не было, погляди на его рожу, чисто уголовник. И ладно бы, речь шла о богатых, с влиянием и т.д., коих 1000 человек на всю страну. Нет же. Так думает обыкновенное население страны, ну вот люди, которые живут рядом с нами. 

Им можно на красный, через сплошняк по встречке, распугав народ на остановке в дырявым выхлопом и ночью! А вот этим, ни в коем случае. И вообще, они все чудаки на букву М, а я херой! 

А тем временем, есть хорошее упражнение для того, что бы стать быть может если не умнее, то хотя бы мудрее что ли. Прежде чем, что-то сказать, противопоставить, оспорить, возразить... попробуй всё то же самое, сделать с той мыслью, который хочешь кому-то вывалить. Спорь с собой иными словами прежде, чем ты будешь делать это с другими.

Ведь именно это и означает: "Хочешь изменить мир, начни с себя." 

И пока ты не научишься критически мыслить в отношении себя, ты никогда не сможешь так мыслить в отношении других и скорее всего, так и останешься дурачком, мнением которого так просто управлять. 

п.с. свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого. А когда они вдвоём не могут решить, чья свобода главнее и кто должен быть свободнее, появляется конфликт и решает этот конфликт, закон! 
п.п.с помните, обосновать можно, что угодно и чем угодно, выставить в том свете, в каком хочется, а потому, не шибко-то серьёзно относитесь к тому, что прочитали выше. Возможно - это всего лишь стёб, нелогичный, дырявый но обидный стёб. А может и не обидный вовсе - это зависит от читателя. 


Всем привет и хорошей, четверговой пятницы! 

6
Написал
tualatin 18 февраля 2021 в 19:52

Комментарии10

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Jackson 18 февраля 2021 в 23:35
0

Jackson, я никому не доверяю, даже себе! Ведь в тридцать лет, я думал не так, как думаю к сорока. Что будет дальше? 🤪

tualatin 19 февраля 2021 в 07:07
0

tualatin, а дальше ты не будешь верить себе сорокалетнему, мне сорокалетнему, соседу выше и собака/кошка тоже странно смотрит, и у них есть свои шкурные интересы 🤨 паранойя какая-то получается к пятидесяти 😳

 

или просто стеб. Сам решай 👍 

 

ладно. Шучу. Согласен с тобой. 

Slaffson 19 февраля 2021 в 19:40
0

Slaffson, паранойя к пятидесяти развивается лишь у недоразвитых. У нормальных к тридцати пяти.

tualatin 19 февраля 2021 в 19:52
0

tualatin, К 30ти :-)

Schultz 19 февраля 2021 в 21:10
0

Schultz, к тридцати ты думаешь, что она развилась. Это мнимая паранойя. 

tualatin 19 февраля 2021 в 21:29
5

Интересная тема, не о СМИ, а в общих чертах, со СМИ и так все ясно

"п.с. свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого. А когда они вдвоём не могут решить, чья свобода главнее и кто должен быть свободнее, появляется конфликт и решает этот конфликт, закон!"

В оригинале: «Права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека». И вот тут загвоздка, не закон решает, суд на основании закона ) А как известно "решение суда признается справедливым", а не является справедливым, поэтому "выставить в том свете, в каком хочется" - задача обоих сторон, и кто собственно убедительней "выставил" тот и в шоколаде.

deepk 19 февраля 2021 в 22:07
0

deepk, всё верно. В правовой системе, всё должно быть по закону и в его рамках, а по закону - это не всегда справедливо, так как закон чёток и понятен, а вот справедливость у каждого своя (по крайней мере теперь). А ещё законом, надо уметь пользоваться и для этого, необходимо его хотя бы знать... 

Правда, есть науки, которые позволяют воспитать человека, привив ему некие ценности таким образом, что социум начинает работать в одном ключе, в одном направлении и справедливость такого социума, точнее понятие справедливости, едино и однонаправленно с законом. 

tualatin 20 февраля 2021 в 14:17
0

tualatin, оторвы будут как ни воспитывай, достаточно вспомнить правило 5%, самосинхронизация идиотов бесконечный процесс, как ни прививай ценности.

deepk 20 февраля 2021 в 16:32
0

deepk, а никто и не бьётся за идеалы. Их не бывает. Точнее, бывают лишь в головах умалишённых. 

tualatin 20 февраля 2021 в 16:43
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: