Четвертый фестивль ретро мотоциклов в Екатеринбурге 03.07.2021.

15

Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в IV фестивале ретро мотоциклов в городе Екатеринбурге, который пройдет 03.07.21. Более сотни интересных мотоциклов, бесплатное питание и проживание для участников, развлекательная программа для зрителей.

Фестиваль проводится на площадке рядом с музеем "ETS classic cars", в котором представлена большая коллекция ретро автомобилей, мотоциклов и велосипедов из разных стран мира. Посещение фестиваля и музея бесплатное. Регистрация для участников открыта на сайте avtoretro.com. Фотографии с прошлых фестивалей.




















 

15
Написал
oleg_poduzov 5 июня 2021 в 09:42

Комментарии9

Что за покемон?

planetadrift 5 июня 2021 в 12:45
0

planetadrift, либо дедушка триалбайка, либо одно из двух 😅

но а если серьезно, не знаю, может быть для спидвея какого байк, ну видимо что бы ехать на кортачках вприсядку. О! Так это же мот для Четких Пацанчиков!!! 🤙 

Slaffson 5 июня 2021 в 15:02
0

Slaffson, судя по коляске и нехилому вывороту колеса - что-то трековое, да. было б интересно посмотреть, как оно валит.

upd. 

GM, но внезапно у явы тоже есть такой двигатель. Как это понимать, просветите 🙄

planetadrift 5 июня 2021 в 15:32
0

Вот мини-расследование. Несмотря на то, что в старой публикации на омоймоте сказано, что это ява, на выставочной табличке указано производство (почему-то) Германия, это старый итальянский GM. 500-кубовый SRB8. 1 передача и 3 секунды до сотки. Кушает только метанол, которого в баке плещется лишь на несколько кругов 👀 Аналог от явы - 884 мотор вроде бы (знающие,  не бухтите и поправьте есичо).

О каких-либо юридических перипетиях GM и JAWA мне ничего не удалось найти, кроме того, что GM срёт Яву в фейсбуке, за то, что та не шмогла в DOHC. Кто у кого перекупил права не ясно, но тут пишут, что Ява уже не та, и не производит зч под 884 (на офф. сайте партов действительно нет), хотя в троллейбусе шептались. Если я правильно понял, только данная парочка производителей делает двс для спидвея или лонгтрека. Двигатели очень похожи - некоторый афтермаркет подходит на оба мотора. А выбор гм или ява такой же холиварный, как между логаном и нексией в свое время.

Ява до сих пор существует и худо-бедно делает моторы и главное - рамы. ГМ же производит только моторы для них. Такой вот симбиоз из загадочного мира спидвея, который со стороны будто бы бдсм -  раскрывается только для тех, кто в теме 🙇‍♂️ Ехать в Екат, чтобы разобраться в этом досконально я, конечно же, не буду.

planetadrift 5 июня 2021 в 19:29
0

planetadrift, та шо там смотреть, спидвей с колясками. 

 

oleg_poduzov 5 июня 2021 в 19:39
2

oleg_poduzov, ну, я видел мотокросс с колясками - весело, по крайней мере наблюдать за прыжками. в целом да, флешбеки детства - приезд в деревню на каникулы, пьяный сосед на урале. Дальше всё как на видео.

planetadrift 5 июня 2021 в 19:49
0

А мне показался не такой уж и зрелищный спорт. Если за зрелище не считать перееханных штурманов ... короче никого не хочу обидеть но имхо риск ради риска. Ни скоростей, ни прыжков, ни хрена. Зато странные конструкции и ведра пафоса. Опять же лично мне не зашло. 🤷‍♂️ 

Slaffson 6 июня 2021 в 11:11
0

Что считается ретро? 

GL_VRN 9 июня 2021 в 21:03
0

GL_VRN, Любой мотоцикл не моложе 1991 года выпуска.

oleg_poduzov 9 июня 2021 в 21:17
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: