"Богомол" Roof Boxxer Carbon

4

Любопытная форма, обалденный, насыщенный цвет. Лёгкий, удобный... мне он сразу понравился. Увидал я его, когда-то на картинке, в теме одного из мотоциклистов. Был такой анонсик, мол, вот новый шлем, лучше старого и т.д. т т.п. Закралась мысль заиметь себе такой. При этом, он будет уже третьим из всех шлемов, что у меня есть, и четвёртым, если считать вообще все, что я пробовал, покупал. 

 

Сразу скажу, он неудобен на голове. Давит уши и лоб! Возможно я ошибся с размером, но кажется, что нет. Просто форма черепа у меня видимо не Французская. 

 

Красив!
Красив!

Он свистит на ветру, и с этим ничего не сделать! 

Да, так и есть. Он не идеален, совершенно не спортивен. Хотя ветер и не отрывает голову, когда поворачиваешь её на ходу, как это было с Шубертом. Тем не менее, он не для быстрой езды. 

 

Шлем лётчика, не иначе.
Шлем лётчика, не иначе.

Удобно надевать. 

А вот надевать его удобно! Это вам не интеграл, и когда снимаешь, он не пытается слезть с головы вместе с ушами. 

 

Он рычит!

Звук движка и выхлопа мота в этом шлеме, какой-то не такой. Первый раз когда я поддал гари, даже испугался. Подумалось, что-то не так с мотоциклом. Но после смекнул в чём дело... и знаете, этот эффект мне понравился! 

 


Забрало не парусит.

Были сомнения по этому вопросу. Думал, с поднятым забралом ездить будет невозможно. Однако, всё хорошо и оно не работает как парашют, шея цела даже на 100 кмч. 

 



В заключение. 

Что могу сказать, это не практичная и не необходимая покупка. Как я понял, любой шлем отличающийся от какого нибудь классического Arai или Shoei или Schuberth будет не идеальным по крайней мере с точки зрения шумоизоляции и аэродинамики. 

 

Но он запал мне в душу. Надеюсь голова под него подстроится или он подстроится под мою голову. Продавать не стану, ну очень уж он мне нравится, форма... Ну а цвет, вообще БОМБА! На среднетемпературную погоду возможно с дождём и для города, при средних скоростях, он подходит как нельзя лучше. Для всего другого, у меня есть Шой и Белл... ;) 

 

Всем привет! 

 

4
Написал tualatin 13 мая 2019 в 09:53
  • 506
Рассказать
Комментарии4

Выглядит круто)

Fedotov 13 мая 2019 в 11:46 Ответить
0

Fedotov,  yes! 

tualatin 13 мая 2019 в 11:52 Ответить
1

Если совсем невмоготу, то можно попробовать поковырять пенопласт под подкладкой в местах где давит.

Dns 14 мая 2019 в 16:18 Ответить
0

Dns, зачем портить хорошую вещь. Норм, привыкнет, примнётся, сядет со временем. Ну а не сядет, продам тогда и возьму модуляр от Шой. Не такой эффектный, но за-то чётко под мой глобус. 

tualatin 14 мая 2019 в 16:24 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии