Мотоботики

7

Сложно новичку разобраться во всех тонкостях экипировок. За столько лет существования коих, никто так и не додумался систематизировать предназначение брони. Я понимаю - это выгодно. Новичок (не газ), покупает экипировку глазами. Ему не важно для чего та или вот эта куртка, зачем придумана черепашка и чем отличается городской шлем, от спортивного, профессионального. Покупая глазами, он ошибается. А ошибаясь, будет покупать вновь. 

 

Вот и я покупаю свой первый экип, вот и у меня разбегаются глаза от всего этого великолепия. А знаний, в какую сторону смотреть, как не было, так и нет! Не помогают кучи форумов, люди в которых сидящие, всё познают на своей шкуре. Прочитать их все, да нет у меня желания! Жаль время на это тратить. Не помогают продавцы, совсем не помогают. Иной раз ощущение, что они знают хуже тебя вопрос. Отзывы есть, только по самой раскрученной продукции или по самой дешевой, но не факт, что она хорошая. Тем паче, мало кто объективен в вопросах, о которых пишет. 

 

Про куртку я писал уже, нашлась та сама, та любимая, что подошла. А вот боты я выбрал вообще заочно, по картинке. 

Во первых, они мне очень понравились внешне. 

Во вторых, бренд европейский и совершенно неизвестный. 

В третьих, стоимость весьма себе демократична. 

В четвёртых, они как раз под тот самый, круизёрно, чопервый стиль, что куртка и мотоцикл. 

И последнее, но не осознанное мною до конца, они водонепроницаемые. 

 

Вот они мои красавцы.
Вот они мои красавцы.

Кажется, что они массивные. На самом деле нет. Подошва тонкая, хоть и зубастая. Все ремешки функциональны. 

 

Сбоку выглядят отпад!
Сбоку выглядят отпад!

Моя стопа широка и подъём очень высок. Те, у кого такие же проблемы знаю, как сложно подобрать удобную обувь. А размер самый обычный, по советской мерке 43-й, по европейской и современной Российской 44-й. 

 

За липучкой внутренней стороны, скрывается молния.
За липучкой внутренней стороны, скрывается молния.

Есть два положительных момента. Икра у меня большая, найти штаны, что бы налезли сложно. И я побаивался, что сапоги, а тем более на штанину просто не влезут. Зря побаивался. Ремни регулируют голенище в весьма широком диапазоне. Я могу их носить на босу ногу и на штанину, в обоих случая нога в лени болтаться не будет. 

 

Может кунуть их в речку? Да ну... глупая мысль, подожду дождика.
Может кунуть их в речку? Да ну... глупая мысль, подожду дождика.


Подошва обычная, как у любой тяжёлой обуви, что продаётся в известном магазине.
Подошва обычная, как у любой тяжёлой обуви, что продаётся в известном магазине.


Нога номер один.
Нога номер один.


Та же нога номер один, иной ракурс.
Та же нога номер один, иной ракурс.

Лапа села в тапок плотно. Размер подошёл идеально, ощущение, что шились строго для меня. Ходить в них удобно, что удивительно. Но меня не покидает ощущение, что они не для города. Ноги в них просто сгорят в плюсовую температуру. Хотя, не буду загадывать, скоро я всё это смогу узнать. 

 

Что за бренд произвёл столь замечательные тапки? Называется "Race Boots" кажется страна производства, Польша. 

 

Никому, ничего не буду рекомендовать. Никому не расскажу о том, хорошие они или плохие. Я сам этого не знаю - это мои первые в жизни боты. А вот как они проживут сезон, думаю через месяцев 8-10 мы с вами узнаем. 

 

Всем привет! 

 

7
Написал tualatin 27 ноября 2018 в 10:33
Рассказать
Комментарии22

100% мотобот, с которыми сталкивался я и мои знакомые, начинают пропускать воду через сезон-два.( Если ездить, конечно, а не любоваться. Расходник, короче.

А так, поздравляю с приобретением, конечно) Будешь до весны теперь наряжаться периодически в весь комплект — аспиринка от токсикоза.)

Jackson 27 ноября 2018 в 12:53 Ответить
1

Jackson, всё в этом мире расходник. Меня это не парит. 

А наряжаться не буду. Я всё ныкаю подальше, что бы реже видеть. Чем реже вспоминаю, тем быстрее время летит. ;) 

tualatin 27 ноября 2018 в 13:16 Ответить
2

Jackson, Стирают неправильно боты просто, такая же беда с трекинговыми на мембранах. Стирать надо не порошком, а жижей для мембран. Либо если боты без мембраны - пропитка само собой вымывается и надо пропитывать.

deepk 28 ноября 2018 в 06:27 Ответить
0

deepk, стирают? Боты? Вы нас с кем-то путаете)

P.S. Про мембраны понятно, кто то еще пользуется стиральным порошком? Мне казалось гели давно заместили его.

Jackson 28 ноября 2018 в 13:25 Ответить
0

Jackson, я не понял. Как это, стирать ботинки, кожаные в добавок. Они в деревяшку превратятся... Никогда в жизни не стирал обувь, никакую.

tualatin 28 ноября 2018 в 15:00 Ответить
0

tualatin, большинство обуви прекрасно стирается, особенно спортивной, во многих машинках даже режимы есть для этого. Конечно речь не о казуальных кожемяках, но мой коммент был в контексте 100% мотобот )

Кстати, чтобы в дождь кожа не стала промакаемой в долгосрочной перспективе - надо штаны поверх бот натягивать, изнутри они от влаги не защищены точно. Проверено не одной парой берц

deepk 28 ноября 2018 в 18:35 Ответить
0

deepk, да и пусть стирается. Но я в жизни ни одной пары ещё не замучил так, что бы им требовалась стирка. Сухая щётка + струя воды, если уж совсем грязные. Этого хватает выше крыши. 

Ноги у меня не пахучие, внутри никогда ничем не брызгал. А если уж ушатываются сильно какие тапки, мусорка их ждёт. 

п.с. есть кроссовки, что больше пяти лет служат стабильно, трижды в неделю не менее трёх часов. Выглядят до сих пор новыми! Не считая подошвы, она плоская стала. 

tualatin 29 ноября 2018 в 09:41 Ответить
0

tualatin, дык и я о том же, это Дмитрий (deepk) пишет :)

Jackson 28 ноября 2018 в 18:44 Ответить
0

tualatin, я мою, регулярно,  Gaerne G-RW Aquatech Racing, кожанные. В деревяшку не превратились, но воду чуть чуть стали пропускать. Потом обрабатываю кожу или дайнезевским маслом или силиконом или водооталкивающей жидкостью. Прошли уже тысяч 20 наверное или больше.

pvseleznev 28 ноября 2018 в 20:41 Ответить
0

pvseleznev, так мою или стираю? Почитай, процесс-то разный... 

Я свои тапки ничем кроме воска не обрабатываю, если гладкие. А если замша или нубук, есть у меня офигенный спрей, для мягких крыш кабриолетов. Три слоя пропитки, и они как резиновые сапоги становятся. ;) 

tualatin 29 ноября 2018 в 09:44 Ответить
1

tualatin, не знаю как правильно назвать то что я с ними делаю. Потому, опишу. Фейри, внутрь, застегнув молнию, потом воды, даю постоять, потом душем вымываю моющее средство пока не прекратит образовываться пена. Сохнут долго. Но никаких проблем с кожей нет. Подошва местами стерлась, местами надо клеить, но еще походят.

pvseleznev 30 ноября 2018 в 10:50 Ответить
0

pvseleznev, я на такое не решусь! 

tualatin 30 ноября 2018 в 11:02 Ответить
0

tualatin, тоже так думал пока не набрал воды переходя ручей в брод)

pvseleznev 30 ноября 2018 в 14:05 Ответить
0

pvseleznev, да что мне делать в таких местах. Мот городской, экип городской. Никаких ручьёв! Для ручьём есть сапожищи резиновые. 

;) 

tualatin 30 ноября 2018 в 14:27 Ответить
0

tualatin, Honda x4 тоже ваще не эндуро, а вот. За первые 2 сезона надоело ездить по городу, потом ближайшая область наскучила, в этом и на пляже в песке садился и ручьи пересекал и ночью по трассе в темном визоре ездил. Мотоцикл это приключение)

pvseleznev 1 декабря 2018 в 12:51 Ответить
0

pvseleznev, приключение. А потому, если вольюсь, вторым возьму bmw 1600 bagger 

tualatin 1 декабря 2018 в 13:57 Ответить
0

tualatin, два мота это хорошо, спору нет.)

pvseleznev 2 декабря 2018 в 02:51 Ответить
2

tualatin, вторым возьму bmw 1600 bagger 

Разжигаете, товарищ!! ;)) 

Jackson 3 декабря 2018 в 15:44 Ответить
0

Jackson, ничего подобного. Просто у меня вкус извращённый...

tualatin 4 декабря 2018 в 09:49 Ответить
0

Jackson, ну так и боты не кожаные бывают, даже сказал бы большинство кроме туринговых чистых кожемяк отлично стираются в машинке. Эндуристы так те вообще через пару тренировок стабильно водные процедуры.

Гель нужен не простой, а для мембран

deepk 28 ноября 2018 в 18:26 Ответить
0

Может фото не очень удачное, но качество изготовления некоторых элементов как будто не очень. Ради интереса, выложите фото для сравнения в конце следующего сезона)

Dns 27 ноября 2018 в 18:06 Ответить
0

Dns, кожа обрезана неаккуратно, не завальцована на торцах. Этим они мне и нравятся, спартанские такие, как будто оторвали от коровы кусок и пришили... 

При этом все стыки, склейки и швы, архи аккуратные и ровные. Поглядим, что с ними будет через сезон и как на них повлияют лужи. )) 

tualatin 28 ноября 2018 в 10:50 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии