Скупой платит дважды.

5

Я тут решил приобресть себе визор, чооортный, что бы весь такой Тру, и ваще ничо за ним не видно, даже носа. Ну и как водится, искал где бы подешевле его купить. Обратился к ибею и нашёл не оригинальное предложение, ценою в два раза ниже оригинала. Заказал конечно, и даже не один, а два. 

Первый для Shoei - NXR (проблемы)

Второй для Shoei - GT-Air2 (всё круто)

С эйром проблем не возникло, один в один оригинальный по форме и комплектации. Только по цвету чуточку отличается, холодноватый оттенок даёт. А вот со вторым возникли сложности... 

Обратите внимание на выступы в верхней части визора.
Обратите внимание на выступы в верхней части визора.

Первое, он не имеет скругления, морда лица шлема в торца, выглядит совершенно прямой. Может так задумано, не знаю. Но это не понравилось, хотя, придирки же. А вот вторая проблема появилась лишь тогда, когда я в нём поехал. Эти выступы - свистят! И свистят они на городских скоростях. От 20 до 100 км. Какой позор! ;) 

 

Собственно, позор позорный на мои седины. Придётся покупать другой визор и в этот раз, я не стану экономить. Хватит, уже сэкономил. 

п.с. бытует мнение, что так должен выглядеть спортивный визор. Очень даже может быть. И теперь я точно знаю, что такой вот спортивный мне, ну ваще никак не нравится. 

Всем привет! 

5
Написал
tualatin 12 мая 2020 в 10:06

Комментарии19

Да уж, если в городе свистит — что же будет на трассе)

А главное — зачем эти выступы!? Старались же китайцы, дизайнерили.

Jackson 12 мая 2020 в 11:49
0

Jackson, от 100 и выше уже не слышно пересвистов. Зачем, я не знаю. Но видел и на других визорах подобные штуки. Надо полагать, они при правильном их размещении, очень даже полезны, но не в сочетании этого шлема с именно этим визором. Увы. 

tualatin 12 мая 2020 в 11:52
0

Возьми надфиль и спили выступы, будь мужиком, блеать!

Skeptikrus 13 мая 2020 в 18:56
1

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
tualatin 13 мая 2020 в 19:47
0

tualatin, Кого закруглить? Надфиль?

Skeptikrus 14 мая 2020 в 13:52
0

Skeptikrus, тему не читай, вопрос задавай. 

tualatin 14 мая 2020 в 14:32
0

все визоры кроме прозрачного опасны для жизни.

Наверно на треки когда старт назначен на 11.30  и гонка длится 2 часа 3-4 степень защиты от солнца актуальна, но не в городе.

zip 14 мая 2020 в 11:24
3

zip, Что за бред? Когда тебя слепит солнце -- это на безопасность не влияет, по-твоему?

Noonr 14 мая 2020 в 11:47
0

Noonr, в приличных шлемах есть выдвижной санвизор для этого?

Отчасти, соглашусь что всё что темнее Light Smoke может стать проблемой в сумерках. Особенно китайское — бликующее и искажающее.

Jackson 14 мая 2020 в 12:40
0

Jackson, ты передёргиваешь. При чём тут сумерки? Ну никто же, кроме особо одарённых человеков тёмные очки не носит в сумерки или ночью. ))) Тем же и визор отличается. Стало темнеть? Надел прозрачный и попёр далее. 

Кстати, санвизор есть не во всех приличных. В NXR например нет. В Шуберте Р2 тоже. 

tualatin 14 мая 2020 в 12:49
0

tualatin, ага, заехал в тоннель, перекинул по-быстрому визор и погнал)

Jackson 14 мая 2020 в 13:01
1

Jackson, тонель - шутка с освещением, а тс которые в нём двигаются, обязаны включать ближний + габариты. Даже на югах, где солнце шпарит ващенах, я не снимаю тёмных очков в тонеле. Усё видно, особенно свет в конце... 
Так шо, мимо товарищ капитан. ))

п.с. а ещё в тонеле, его можно просто поднять. 

tualatin 14 мая 2020 в 13:03
0

tualatin, часто 2 визора возил с собой ?

zip 14 мая 2020 в 13:24
0

zip, всегда в кофре. 

tualatin 14 мая 2020 в 13:28
0

zip, опасны для жизни глупцы, обобщающие своё видение ситуации до вселенских масштабов. Оперирующие псевдологическими выводами. И ладно, для себя и своей жизни были бы опасны, ведь нет, опасны они и для окружающих. 

А тем временем, чрезмерный контраст и яркость, которые солнечные свет обеспечивает без особых сложностей + немалое количество бликующих поверхностей + быстрые переходы от яркого света, к затемнённым участкам дороги, улиц, переулков, являются для глаз, очень серьёзной и совершенно не полезной нагрузкой. Я бы даже сказал, очень вредной! Глазки моментально от такого устают, время реакции зрения на дорожную обстановку УВЕЛИЧИВАЕТСЯ и вот, ты уже вместо адекватного, внимательного водителя, самая настоящая размазня,. 

А если ты двигаешься за городом, по шоссе... там просто, постоянно яркий свет, от которого глазки так же устают. 

А что происходит с цнс, когда механика очень сильно напряжена? Правильно, ручки трясутся, ножки тоже. Спинка болит, холку зажимает. Сверхконцентрация дело такое... 

 

Но, я ни в коем случае не говорю, что всем надо ездить с тёмными визорами, так как это, выбор личный. Некоторые и вовсе без них ездят, но не утверждают, что визор на любом шлеме, вещь по сути бесполезная и даже вредная, морда потеет. Особенно, если мотоцикл с развитой ветрозащитой. ))) 

tualatin 14 мая 2020 в 12:48
0

tualatin, потеющие/задыхающиеся владельцы мотоциклов с развитой ветрозащитой решают вопрос бесполезного шлема и перегрева мозжечка радикально:

Надеюсь аналогия ясна)

Jackson 14 мая 2020 в 13:21
0

Jackson, а я ссу! И мучаюсь в интеграле. ((( 

tualatin 14 мая 2020 в 13:24
0

Кстати чтобы не быть решил уже для себя разобраться.

точки сверху на визоре похоже на китайское решение tear off для отрывных пленок которые используются в гонках. На родных визорах shoei точки нанесены сбоку.

Залез в свою инструкцию к shoei ничего не нашел.

Но например к Великобритании запрещены тонированные визоры на законодательном уровне.

В инструкции с солнечным очкам декатлон, написано что степень защиты 3 (тонированный) и степень защиты 4 (зеркальный) подходит только для использования в горах.

Tualatin - отец я только за твою безопастность, ничего более.

zip 14 мая 2020 в 14:46
0

zip, я вроде предполагал, что они для чего-то нужны. Но мне лень разбираться. 

Может быть и запрещены, мне на это всё равно с большой колокольни - это ничего не означает, кроме того, что у них есть на-то причины. Ну и как бы, "туманный альбион" - не совсем тот регион, где могла бы понадобиться тонировка чего либо. 

Ход со специализированным оборудованием и вовсе не понятен. А чего в строительном, мануал от очков для сварки не почитал? Там ещё интереснее информация. 
Спортивное, защитное и прочее специальное оборудование, не предназначается для гражданского использования. Ну, запретить таскать спортивные или вело очки в обычной жизни, никто не запретит. Но зачем, если есть более верные, комфортные, гражданские решения? Если только человек - мазохист. 

Сын - зачем фамильярничаешь, а? Давай уже рассуждать аки взрослые люди. У каждой вещи, есть предназначение, которое формируется сферой её применения. А такого рода передёргивания и обобщения, как допускаешь ты, очень ненужное и даже весьма вредное... 

tualatin 14 мая 2020 в 14:58
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: