Выставка мотопутешественника
Анатолия Чернявского в Твери

7

В основу выставки «Семьсот дней на мотоцикле», которую в начале февраля в Твери откроет российский путешественник Анатолий Чернявский, легли снимки, сделанные им во время путешествия на мотоцикле по России и Южной Америке.


Житель города Удомля в Тверской области, мотопутешественник и фотограф, исколесивший всю нашу необъятную страну вдоль и поперёк – от Мурманска до Камчатки, от Кавказа до Магадана и побывавший почти во всех республиках России и бывшего Советского Союза, уже успел организовать несколько авторских выставок и завоевал победу в номинации «Лучшее мотопутешествие» на международном мотосалоне IMIS-2015.

 

 

Второго февраля в 16:00 в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра (ул. Советская, д. 54) состоится открытие ещё одной фотовыставки Анатолия Чернявского под названием «700 дней на мотоцикле», рассказывающей о длительных путешествиях по Южной Америке и России.

Зрители увидят уникальные кадры из самых отдаленных уголков столь разных «миров», сдобренные духом приключений. На открытии выставки также состоится премьера фильма «Русская Азия» о путешествии по Алтаю, Саянам, Якутии, Колыме, Приморью и Камчатке. Выставка будет работать до 4 марта, в день открытия вход для посетителей будет свободным.


Подготовка к выставке идёт полным ходом
Подготовка к выставке идёт полным ходом

 

C детства меня по-особенному волновали летящие высоко в небе самолеты. Где-то далеко есть другой мир, по-другому одетые люди, другая погода, другая природа. Это ощущение чего-то очень далекого до сих пор вызывает трепет.
Анатолий Чернявский


В первое путешествие нынешний работник Калининской АЭС отправился в 25 лет. Всё началось прозаично – с выезда на фестиваль. Потом в другую область, а затем и в Крым с подругой. А осенью один рванул в Иркутскую область, на Байкал. Спустя несколько лет появился нужный опыт и закалка. Теперь в путешествиях Анатолий исповедует принцип: мотоцикл – не цель, а интересное средство передвижения. А лучшим средством передвижения по его мнению является мотоцикл системы эндуро.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фотографии в статье – Анатолий Чернявский

7
Написал Omoimot 24 января 2018 в 17:45
Рассказать
Комментарии1

Надеюсь, фильм потом будет доступен на ютубе?

Cyrix 24 января 2018 в 23:26 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии