Городской электроскутер Ujet

4

На днях глава ОАО «Роснано», Анатолий Чубайс, объявил о начале производства «самого совершенного персонального транспортного средства на планете», которым, по его мнению, является электроскутер Ujet стоимостью $ 9000.


Согласно сообщению политика, опубликованного им на Facebook 3 октября 2017 года, владельцы-основатели компании OCSiAl, красноярский миллиардер Юрий Коропачинский и новосибирский ученый, член-корреспондент РАН Михаил Предтеченский, решились запустить производство электсроскутеров (или «смартджетов», как называют своё детище создатели) Ujet. Новинка, спроектированная группой немецких инженеров в Люксембурге, должна поступить в продажу на рынки развитых стран. В OCSiAl собираются реализовать 32 000 ед. техники за год.



Как заявляют создатели, по затратам энергии Ujet это самое совершенное персональное транспортное средство на планете


В своём сообщении в социальной сети Анатолий Чубайс вкратце описал главные достоинства Ujet. Электроскутер имеет складную конструкцию со съёмным багажным отсеком, весит всего 40 кг и может преодолеть до 150 км пути на одной зарядке (с батареей повышенной ёмкости). Время «быстрой» зарядки составляет два часа, заявленная максимальная скорость транспортного средства ограничена 45 километрами в час, а запуск и часть управления осуществляется посредством IOS или Android смартфона.

В производстве шин, к слову разноцветных, корпусных частей и аккумуляторной батареи «с плотностью энергии выше, чем у Tesla» используется главная гордость OCSiAl – одностенные углеродные нанотрубки (SWNT). По информации с сайта производителя, у электроскутера есть три режима Движения (Eco, Normal, Sport), большой семидюймовый TFT-экран, видеорегистратор, мультимедийная система с навигацией и несколько протоколов для коммуникации с другими устройствами (Wi-Fi, Bluetooth, GPRS, 3G).

 

Ujet так же отличается от байков и велосипедов, как айфон от кнопочных телефонов
Глава ОАО «Роснано», Анатолий Чубайс.


В зависимости от ёмкости установленного на Ujet источника питания стоимость варьируется в пределах от $ 8690 до $ 9890. В Россию новинка официально поставляться не будет. Также сообщается, что сборка электроскутеров будет освоена на предприятии в Люксембурге, а реализацией займутся французские маркетологи.

 

Видео-презентация проекта Ujet:



Фотографии электроскутера Ujet:



 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать о самых важных событиях из жизни мотоциклистов.


Фотографии и видео в статье — Ujet

4
Написал 5 октября 2017 в 17:45
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии