Ducati Panigale V4
сгорел в Ванкувере

10

Новёхонький Ducati Panigale V4, самая последняя и современная версия итальянского спортбайка, полыхнула прямо во время движения, обескуражив владельца. Менеджмент болонской фабрики отказался комментировать произошедшее, сообщив, что ведётся расследование.


Владельцы спортивных мотоциклов Ducati очень хорошо знакомы с избыточный нагревом сидения из-за близкого расположения к нему заднего цилиндра и выпускного коллектора. В движении это практически не ощущается, но в плотном трафике доставляет ряд неудобств. Знакомый с этим свойством итальянского мотоцикла, новоиспечённый владелец Ducati Panigale V4, проживающий в Ванкувере, США, сначала не придал особого значения накаляющемуся сидению во время очередной покатушки, однако, на одном из перекрёстков в ожидании зелёного сигнала светофора запахло жаренным, а через пару минут мотоцикл вспыхнул.


От пожара пострадала вся передняя часть мотоцикла
От пожара пострадала вся передняя часть мотоцикла

 

К счастью, водитель вовремя обнаружил возгорание и быстро спрыгнул с мотоцикла, успев запарковать его на обочине. Окружающие и сам пилот не пострадали, а Ducati тут же откликнулись на жалобу и совершенно бесплатно предоставили владельцу точно такой же, абсолютно новый мотоцикл.

Снимки погорельца попали в сеть и инцидент получил широкую огласку. Представители Северо-Американского подразделения Ducati спустя какое-то время заявили, что ведётся расследование, а эксперты предпринимают немедленные шаги для изучения того, что стало причиной возгорания.



Флагманский спортбайк Ducati Panigale V4 2018


Напомним, производство новейшего спортбайка Ducati началось в конце 2017 года. Этот высокотехнологичный мотоцикл, напичканный электроникой, стал одним из самых мощных серийно-выпускаемых аппаратов в своём классе. Его двигатель выдаёт на пике заданных возможностей 214 л.с., при том, что масса байка не превышает 200 кг. Однако, как уверяют опытные спортмены, при должной настройке спортбайк может стать ещё легче и мощнее.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях из мира мотоциклов.


Фотографии в статье – Motorcycle.com

10
Написал 22 марта 2018 в 14:31
Рассказать
Комментарии1

может настолько быстро ехал, что начал сгорать в атмосфере? 

kalachyov
26 лет, Караганда,
#8219 на сайте с 07.03.2018.
2
0 записей 14
25 марта 2018 в 13:02 Ответить
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии