«Сыны Анархии» по-нидерландски:
Амстердам, Playboy и гранатомёты

3

Сорокаоднолетний байкер, президент клуба Caloh Wagoh MC Main Triad, совершил вооружённое нападение на штаб-квартиру Pijper Media, в которой располагаются редакции журналов Panorama, Nieuwe Revu и Playboy.


По невыясненным пока причинам мужчина выпустил противотанковую ракету, которая угодила в перекрытие офисного здания и частично разрушило облицовку и окна на прилегающих этажах. Нападавший, проживающий в 25 милях к югу от Амстердама, является главой банды байкеров Вёрдена.


Последствия ракетной атаки
Последствия ракетной атаки

 

Мы очень озабочены произошедшим и постараемся серьёзно подойти к решению возникшей ситуации. Мы предполагаем, что атака адресована именно нам.

Главный редактор Panorama, Питер ван де Краатс

 

Мотив атаки остается под вопросом, но он вряд ли как-то связан с Playboy. По некоторым данным, обнародованным голландской вещательной организацией NOS, нападение может быть связано с публикацией о двух членах банды, появившееся в Panorama в начале этого года.

 


Сообщается, что в результате атаки никто не пострадал, а повреждения носят локальный характер. Нападение было совершено на прошлой неделе в четверг, 21 июня 2018 года около 11 часов вечера, но уже на следующий день подозреваемый был задержан оперативниками и заключён под стражу.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Het Parool

3
Написал Omoimot 27 июня 2018 в 14:13
Рассказать
Комментарии1

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Dns 27 июня 2018 в 14:34 Ответить
2
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии