Якутским агрономам вручили мотоциклы

5

В Верхневилюйском улусе республики Саха двенадцать молодых специалистов управления сельского хозяйства стали мотоциклистами. Предполагается, что на двух колёсах они будут мобильнее и станут лучше справляться со своими служебными обязанностями.

Инициаторами начинания стали начальник управления сельского хозяйства Сергей Иванов и глава улуса Владимир Поскачин. Дело в том, что во время летнего сезона агрономам нужно часто посещать поля и сенокосы для осмотра их состояния. Раньше для этих выездов по древней якутской традиции использовались кони, однако наконец-то начальство решило улучшить условия труда молодых специалистов. В Якутии, как и в остальной России, остро стоит проблема оттока молодёжи из села: после окончания обучения мало кто хочет возвращаться обратно из города. И вот теперь двенадцать новых Regulmoto SK150 должны повысить для молодых специалистов привлекательность работы в посёлках Верхневилюйского улуса.

Вручение мотоциклов произошло в торжественной обстановке на главной площади райцентра и закончилось проездом мотоколонны якутских агрономов, правда, почему-то, без шлемов.

«Надеемся, что закупка новой техники станет стимулом для работы наших сотрудников, а также примером для других улусов», — рассказал начальник сельхозуправления Сергей Иванов.

5
Написал
Omoimot_news 26 июня 2020 в 10:51

Комментарии2

Мотоциклы вручили, шлемы не вручили. Будем надеятся, что это для демонстрации и в бюджете экипировка таки-была заложена.

Jackson 26 июня 2020 в 15:37
0

Вспомнился фильм. Иван Бровкин на целине. Он там тоже по полям, на мацацыкле рассекал. И без котелка если шо... 

tualatin 26 июня 2020 в 16:03
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: