«Макаку» Джона Леннона
оценили почти в 2 млн рублей

4

Всего через пару месяцев на английском аукционе National Motorcycle Museum Motorcycle Auction появится манки-байк Джона Леннона, на котором лидер и один из основателей квартета The Beatles колесил по своей усадьбе Титтенхёрст-парк в графстве Беркшир неподалёку от Аскота. 


Honda Z50A K1 «Short Tail» 1969 года выпуска принадлежал Леннону с 1969 по 1971 год. Как сообщают источники, в свободное от работы время рок-музыкант любил исследовать на байке окрестности своего поместья и развлекать детей. После ухода из The Beatles, незадолго до переезда в Нью-Йорк, Джон Леннон продал мотоцикл Генри Грэму, а позже в том же году «макака» оказалась у нынешнего владельца – Джона Харингтона.


Honda Z50A K1 «Short Tail»  1969 года рождения, принадлежавший Джону Ленону с 1969 по 1971 годы
Honda Z50A K1 «Short Tail» 1969 года рождения, принадлежавший Джону Леннону с 1969 по 1971 годы


В течение последних 47 лет байк неоднократно участвовал в различных выставках и шоу, однако, большую часть времени простаивал в коллекции владельца. Согласно информации, предоставленной сервисом H&H Classics Auction, мокик дошёл до наших дней практически в оригинале и без каких-либо изменений. Зафиксированный в 2010 году пробег 1467 миль был неоднократно подтвержден ежегодным техосмотром MOT Certification в Великобритании, причём сотрудники аукциона подтверждают полную работоспособность аппарата.
 

Читайте также:
Джеймс Хэтфилд... на Днепре! 


Вместе с байком новоиспеченный владелец получит оригинальную сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации Honda, а также фирменное письмо с приветственным сообщением от японского производителя.


Мокик не подвергался реставрационным работам и дошел до наших дней практически в первозданном виде
Мокик не подвергался реставрационным работам и дошел до наших дней практически в первозданном виде


Торги на аукционе National Motorcycle Museum Motorcycle Auction намечены на 4 марта 2018 года – спустя десять лет после продажи ещё одного байка Леннона – Honda 160Z за 30 000 фунтов стерлингов. По оценкам экспертов, итоговая стоимость нового лота составит примерно такую же сумму. 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях из мира мотоциклов.


Фотографии в статье – H&H Classics Auction

4
Написал Omoimot 10 января 2018 в 16:54
Рассказать
Комментарии2

Вспомнилась шикарная хондовская реклама

 

snt 10 января 2018 в 17:08 Ответить
2

И ведь кто то купит)

mpm44m 10 января 2018 в 21:45 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии