Мотоциклы с Brembo PR-16
попадут под отзыв

7

На днях стало известно о расширении рекламационного отзыва, инициированного компанией Brembo, который может стать одним из самых масштабных в истории итальянского бренда. Сообщается, что по результатам начатого дела только в США будет отозвано 10 000 мотоциклов семи различных марок.


Некоторое время назад Brembo уведомили компании Aprilia и Ducati о возможном просчёте при проектировании радиальной «машинки» Brembo PR16, работающей в паре с передними моноблоками Brembo M50, который заключается в ошибочном выборе материала, из которого изготовлен поршень. Выяснилось, что этот элемент, изготовленный из пластика, не выдерживает интенсивных нагрузок, полученных при экстренном торможении на треке или срабатывании ABS, и может треснуть в любой момент, ухудшив работоспособность, а быть может даже выведя из строя всю переднюю тормозную систему. А если учесть, что отзыв затрагивает такие мотоциклы, как Aprilia RSV4 2016-2017 годов выпуска или Aprilia Tuono 1100 2017 года выпуска, то последствия для водителя в таком случае могут оказаться фатальными.


Главный тормозной цилиндр Brembo PR16
Главный тормозной цилиндр Brembo PR16. Фото – Aprilia


Для решения проблемы инженеры итальянской марки предложили заменить пластиковый поршень алюминиевым, уведомили дистрибьюторов и дилеров, а те в свою очередь пообещали проинформировать и пригласить на обслуживание своих клиентов.

На данный момент отзыв затронул мотоциклы Aprilia, Ducati, KTM, MV Agusta, TM Racing, Moto Morini и Horex, произведённые в период с 2015 по 2017 годы. Производитель также подчеркнул, что дефект не распространяется на остальную продукцию фирмы.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото на обложке – Triumph Motorcycles

7
Написал Omoimot 15 января 2018 в 12:16
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии