Имидж Ducati снова пострадал
 из-за Brembo

3

Вслед за массовым рекламационным отзывом тормозных «машинок» PR-16, инициированным Brembo в январе этого года и затронувшим компании Aprilia и Ducati, итальянский производитель тормозных систем, к сожалению, снова ударил в грязь лицом и подвёл одного из своих главных клиентов по мотоциклетному направлению – компанию Ducati.


В отличие от прошлого раза, когда поводом для рекламации послужил технологический просчёт инженеров, компании Brembo не повезло с фирмой-поставщиком Federal Mogul Italy Srl., напортачившей с производством колодок для задних тормозных механизмов таких байков, как Panigale V4959 Panigale1299 Panigale FE и Hypermotard.


Пока никто из производителей, кроме Ducati, не подтвердил своего участия в рекламационном отзыве техники на внеочередное обслуживание
Пока никто из производителей, кроме Ducati, не подтвердил своего участия в рекламационном отзыве техники 


По информации Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), часть колодок в нарушение техпроцесса была подвержена вторичной термической обработке, которая привела к отслаиванию фрикционного материала и, в свою очередь, резкому снижению свойств продукта в целом.

На дефектной колодке должен значиться номер партии 672


Дефектные колодки попали в партию под номером 672, предназначенную для комплектования тормозных систем новых мотоциклов и снабжения запчастями официальных дилеров различных марок, о чём Brembo немедленно уведомила NHTSA. Одной из первых на поступившую информацию отреагировала компания Ducati, сообщив, что рекламация затрагивает 72 мотоцикла в США. Остальные производители пока что не предоставили сведений о масштабах отзыва своих моделей.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – iamabiker, motorcycle

3
Написал Omoimot 16 августа 2018 в 11:48
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии