Мотопроизводителей привлекут к борьбе с преступностью

6

Вместо того, чтобы попытаться изыскать пути пресечения разгула преступности на улицах британской столицы, лондонский градоначальник предложил крупным производителям мототехники самим озаботиться вопросом дополнительного оснащения транспортных средств противоугонными системами.


Представители Honda, Suzuki, Yamaha, BMW и Piaggio были приглашены на саммит по проблемам массовых краж мотоциклетной техники. Бывший младший министр транспорта, а ныне – мэр Лондона, Садик Хан, возложил на гостей груз ответственности за общественную безопасность, предложив конструктивно усложнить противоугонные средства реализуемой техники.

 

Вот один из множества примеров наглости английских воришек 

 

Мы приветствует любые инициативы, связанные с пресечением разгула преступности на улицах нашего города. Мы пытаемся усложнить работу угонщиков всеми доступными способами, стараемся по максимуму ограничить их возможности.

Ведём переговоры с производителями, страховыми компаниями и мотоциклетными ассоциациями, чтобы предотвратить массовые беспорядки и разработать план действий, который поможет сократить количество краж в будущем.

Джулиан Беннет, командир территориального подразделения полиции

 

По некоторым данным, за прошлый год в столице Великобритании было совершено около 14 000 краж мототехники и 23 430 преступлений, совершенных на скутере или мотоцикле, что на 163% превышает показатели прошлого года. Преступники так осмелели от своей безнаказанности, что стали совершать кражи средь бела дня без какого-либо вмешательства со стороны полиции и обывателей. Мотоциклы угоняют с охраняемых стоянок, под прицелом видеокамер, с использованием специнструмента и при помощи обычного молотка, организованными группами и в одиночку.


Преступники не стесняются ни камер, ни свидетелей, ни полиции
Преступники не стесняются ни камер, ни свидетелей, ни полиции


Иногда даже угонщики ради хохмы записывают преступления на телефон и выкладывают в сеть, после чего их ролики набирают миллионы просмотров. Однако, власти по-прежнему бездействуют. Быть может, когда уровень преступности вырастет вдвое, они приступят от слов к реальным действиям.
 

Читайте также:
Датчане заступились за «Ангелов Ада»

 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото на обложке – VisorDown

6
Написал Omoimot 26 января 2018 в 14:18
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии