В Великобритании похищена уникальная «Летающая блоха»

4

Армейский классик Royal Enfield WD/RE, получивший во время войны прозвище «Летающая блоха», вместе с оригинальной парашютной люлькой для десантирования и ещё несколько исторически значимых мотоциклов для некогда британской марки, были похищены ночью в конце января из административного центра района Солихалл.


Как сообщают источники, преступники увели микроавтобус Mercedes Sprinter вместе с мотоциклами на борту, которые были на некоторое время позаимствованы из фирменной коллекции для съёмок. На данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия, однако, пока никакой информации о местонахождении груза нет.


Серийная версия Royal Enfield WD/RE  1942 года со специальной люлькой для десантированияRoyal Enfield RE125 развивал мощность в 3,5 л.с, а весил всего 59 кг, что позволяло разгоняться примерно до 70 км/ч


Напомним, легковесный 125-кубовый Royal Enfield WD/RE был спроектирован в конце тридцатых годов прошлого столетия по образу и подобию модели DKW RT100 и успешно пережил все тяготы Второй Мировой Войны. Как и многие действующие заводы тех лет, трудившиеся на благо нужд армии, Royal Enfield получал заказы от государства на разработку и производство доработанных для несения службы моделей. Увидев в лёгком мотоцикле потенциал для десантирования, власти дали задание спроектировать для «125-ки» специальную конструкцию, выдерживающую приземление мотоцикла с парашютом на землю. Несколько пробных экземпляров не выдержали тестовых испытаний, однако, после успешной модернизации, в 1942 году было запущено производство на заводе Calton Hill в Эдинбурге.


Royal Enfield RE125 развивал максимальную мощность в 3,5 л.с, а весил всего 59 кг, что позволяло разгоняться примерно до 70 км/ч.
Серийная версия Royal Enfield WD/RE 1942 года со специальной люлькой для десантирования


После войны Royal Enfield выпустил гражданскую версию RE125, удовлетворив огромный спрос на дешевый и надежный транспорт, однако, прозвище «Летающая блоха» прочно закрепилось и за новым байком.

Не секрет, что Соединенное Королевство переживает небывалый рост уличной преступности, вызванный недальновидной миграционной политикой властей и беспомощностью полицейского департамента. В связи с этим, законопослушные граждане проводят различные акции протеста и митинги, а недавно мэр Лондона предложил мотопроизводителям принять участие в борьбе с криминалитетом.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных новостях мотомира.


Фотографии в статье принадлежат их авторам

4
Написал Omoimot 8 февраля 2018 в 15:40
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии