MXGP 2018: Гран-При Валенсии

2

После третьего этапа чемпионата мира по мотокроссу, который состоялся в Испании в минувший уикенд, в лидерах в обоих классах ещё прочнее закрепились пилоты KTM, однако, наметилась внутренняя, интригующая борьба, в результате которой произошли небольшие сдвиги в общем зачёте королевского класса.


Антонио Кайроли был неумолим в двух заездах, опередив главных конкурентов и выйдя в лидеры чемпионата по итогам третьего Гран-При. Устремившись вдогонку за Роменом Фебвре в первой гонке, он догнал француза на седьмом круге и не позволил более никому претендовать на золото. Его напарник Джеффри Херлингс неудачно стартовал в обоих заездах и большую часть времени пытался наверстать упущенное, дважды финишировав на втором месте. Тим Гайзер, несмотря на грозные результаты в квалификации, провёл заезды откровенно плохо, чем был сам немало раздосадован. На данный момент словенец занимает шестое место в общем зачёте чемпионата MXGP.


Евгений Бобрышев
Евгений Бобрышев на этапе в Валенсии


Россиянин Евгений Бобрышев показал девятое место в субботней квалификации, но в самом состязании сумел финишировать за пределами первой десятки (12 и 19 место), поднявшись в генеральной классификации на 16-ю строчку. На данный момент Женя устойчиво лидирует среди пилотов незаводских команд. Ещё один россиянин Всеволод Брыляков своих результатов не улучшил, оставшись по итогам уикенда на десятой строчке чемпионата MX2. Ну а лидирует в младшем классе по-прежнему Паулс Йонасс с большим отрывом в тридцать очков.

Следующий этап гонок MXGP пройдёт на трассе Pietramurata в Италии 8 апреля.


Фотографии с этапа чемпионата мира по мотокроссу в Валенсии:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях мотоспорта.


Фото в статье – BOS GP | KTM Media| MXGP

2
Написал 27 марта 2018 в 14:16
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии