MXGP 2018: Всеволод Брыляков поднялся на подиум в Трентино

3

Джеффри Херлингс не намерен в этом году отдать титул своему напарнику по команде KTM, действующему чемпиону мира в королевском классе Антонио Кайроли. На итальянском этапе голландец дважды дал это понять, сначала погрозив коллеге указательным пальцем, а затем, первым вылетев в эффектном прыжке на трамплине после створа финишных ворот.


Около тридцати тысяч болельщиков собралось в небольшом городке Пьетрамурата, чтобы поболеть за своего соотечественника, но Антонио Кайроли был вынужден их разочаровать, заработав третье место по итогам уикенда. В первом заезде ему пришлось очень долго выбираться из общей гущи после неудачного старта, а во втором ему не дал ни единого шанса напарник, опередив на третьем круге и умчавшись за кубком, выбив на финише почти двадцать секунд чистого преимущества. В итоге Кайроли переместился на второе место в общем зачёте, а Клемент Десаль (Kawasaki) остался при своих (третьем место в итоговом списке), заработав в Италии серебро.


Подиум MXGP на гран-при Италии
Подиум MXGP на гран-при Италии


Россиянин Евгений Бобрышев (BOS GP Suzuki) довольствовался в этот раз одиннадцатым местом, а вот Всеволод Брыляков (Kemea Yamaha MX2), несмотря на показанное на квалификации одиннадцатое время, сумел финишировать третьим во второй гонке, поднявшись на девятую строчку в общем зачёте.


Всеволод Брыляков (Kemea Yamaha)
Всеволод Брыляков (Kemea Yamaha)


Через неделю, 15 апреля 2018 года в Португалии состоится пятый этап чемпионата мира по мотокроссу, а с наступлением майских праздников стартует долгожданное российское гран-при на территории ВДЦ «Орлёнок».


Фотографии MXGP of Italy 2018:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях мотоиндустрии.


Фото в статье – Kemea, Ray Archer

3
Написал Omoimot 11 апреля 2018 в 14:30
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии