Смартскутер Mahindra GenZe 2.0 вернётся на родину

5

Разработанный в Индии, но продаваемый только в США электроскутер Mahindra GenZe 2.0, на днях был замечен неподалёку от индийского города Пуна. Очевидно, компания Mahindra проводит ходовые испытания электрического скутера для расширения рынков сбыта.


В создании этого необычного продукта, предназначенного для жителей мегаполиса, принимала участие крупнейшая в мире телекоммуникационная компания AT&T, поэтому неудивительно, что электроскутер Mahindra GenZe 2.0 помимо своей основной функции, наделён некоторыми отличительными возможностями, вроде телекоммуникационной связи, работающей по принципу интерфейса CAN (Controller Area Network).


Заявленная дальность электроскутера GenZe 2.0 составляет 50 км
Заявленная дальность электроскутера GenZe 2.0 составляет 50 км


Да-да, вы не ослышались, этот электрический скутер может не только преодолеть полсотни километров со скоростью до 50 км/ч, но и собрать данные со всех внутренних устройств, проанализировать, обменяться и вывести информацию о них на большой семидюймовый сенсорный экран приборной панели или смартфон, благодаря специально разработанному приложению.

Владелец такого аппарата может отслеживать до 95 параметров, проводить диагностику скутера на расстоянии, определять его местоположение, предупреждать о потенциальной угрозе кражи и многое, многое другое. Кроме того, благодаря технологии GenZe Cruise Connect System вся полученная от скутера информация может храниться в облаке.


Большой 7-дюймовый сенсорный экран предоставляет пользователю массу информации
Большой 7-дюймовый сенсорный экран предоставляет пользователю массу информации


Транспортное средство, спроектированное на лёгкой алюминиевой раме, способно перевозить в специальном багажнике позади водителя грузы, оборудовано светодиодной оптикой и быстросъёмной литий-ионной батареей, которую можно подзарядить без каких-либо адаптеров от бытовой электросети.


На рынке США электроскутер продаётся в трёх версиях
На рынке США электроскутер продаётся в трёх версиях, цены начинаются с отметки в $3 000


Компания пока не распространяется о планах относительно расширения рынков сбыта электроскутера, однако с учётом активной позиции Mahindra по производству и продвижению экологически чистого транспорта, велика вероятность появления GenZe 2.0не только в Индии, но и в европейской части континента.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях мотоиндустрии.


Фото в статье – Indianautoblog

5
Написал 11 апреля 2018 в 13:55
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии