Десмо-твины юного Хэйлвуда

6

В обновлённом в честь девяностолетия марки музее Ducati открылась новая экспозиция под названием «The Desmo Twins of young Hailwood» – первая из многих тематических выставок, которые музей Ducati собирается организовать в ближайшем будущем.


В центре экспозиции – три гоночных мотоцикла, построенных в промежуток между 1958 и 1960 годами Фабио Тальони, послуживших отличным стартом спортивной карьеры одного из самых титулованных гонщиков – Майка Хейлвуда.


На выставке представлены мотоциклы, на которых Майк Хэйлвуд начинал свою карьеру мотогонщика
На выставке представлены мотоциклы, на которых Майк Хэйлвуд начинал свою карьеру мотогонщика


Десмо-твины объёмом 125, 250 и 350 см3 – результат пылкого творчества знаменитого итальянского инженера. Они были спроектированы по просьбе отца Майка и были достаточно популярны в шоссейно-кольцевых мотогонках тех лет.

Сегодня, спустя почти шестьдесят лет, удалось отыскать и воссоединить творения Тальони, увековечив их на выставке, организованной в честь сороковой годовщины победы «Майка-байка» в Турист-Трофи.


Анатомия гоночного Ducati – неотъемлемая часть экспозиции
Анатомия гоночного Ducati – неотъемлемая часть экспозиции


Выставка будет работать до сентября 2018 года. Если вы планируете посещение музея в рамках путешествия, знайте, что на входном билете в музей и дополнительной экскурсии по фабрике можно сэкономить, предоставив клубную карту Desmo Owners Club или доказав, что вы являетесь владельцем мотоцикла Ducati.


Фотографии экспозиции Ducati Museum:

 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Ducati

6
Написал Omoimot 28 мая 2018 в 13:15
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии