Ралли «Дакар-2019»
пройдёт на территории Перу

3

На прошлой неделе началась регистрация участников на 41-й ралли-марафон Дакар-2019. На этот раз Чили и Аргентина не подтвердили своего участия в состязании и организаторам впервые пришлось прокладывать маршрут по территории всего одной страны – Перу.


Сообщается, что качество состязания от этого не пострадает. Более того, спланирован сложный прогрессивный маршрут, который опять же впервые в истории пройдёт преимущественно в дюнах.


Ожидается, что ралли-марафон Дакар-2019 полностью пройдёт по территории Перу
Ожидается, что ралли-марафон Дакар-2019 полностью пройдёт на территории Перу


Как отмечают участники ралли, информацию о месте проведения гонки поступала держалась в секрете, что породило многочисленные слухи. 
 

Оказалось, что вся гонка пройдёт по территории Перу. С одной стороны, это, конечно же, плохо, так как хочется посетить много разных стран. С другой стороны – хорошо, потому что организаторы кардинально изменили подход к маршруту.

Сергей Карякин, победитель ралли Дакар-2017 в зачёте квадроциклов


Сергей Карякин
Сергей Карякин


Старт ралли-марафона традиционно состоится в январе – шестого числа гонщики выедут из столицы Перу, города Лима, проследуют по закольцованному маршруту с запланированными остановками и вернуться к месту старта через одиннадцать дней.


Видеопрезентация ралли Дакар-2019:

 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Dakar

3
Написал Omoimot 29 мая 2018 в 14:33
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии