Объявлен маршрут
ралли-рейда Dakar 2018

2

Несмотря на то, что до старта главного мирового ралли-рейда «Дакар» ещё больше полугода, организаторы уже раскрыли маршрут, по которому пройдет юбилейная, 40-я по счёту гонка.


Ралли-рейд Dakar 2018 стартует шестого января 2018 года в Лиме, столице Перу, затем маршрут пройдет через Анды, Боливийское озеро Титикака и завершится в аргентинской Кордове 20 января. Состав участников пока не известен, но регистрация открыта, а значит, любой желающий может подать заявку и попробовать свои силы в самой трудной внедорожной гонке!


Мотогонщик Сэм Сандерлен во время 12 этапа ралли Дакар 2017. Фото – KTM
Мотогонщик Сэм Сандерленд (Sam Sunderland) во время 12 этапа ралли Дакар 2017. Фото – KTM


И пусть, никакого отношения к Африке и городу Дакар, где некогда финишировали участники гонки, нынешний «Дакар», проводящийся в Южной Америке с 2009 не имеет, соревнование по прежнему остается главным внедорожным событием года.


Российская спортсменка Анастасия Нифонтова, дебютировавшая на Dakar 2017
Российская спортсменка Анастасия Нифонтова, дебютировавшая на Dakar 2017. Фото – nifontova.com


Неизвестно, сможет ли легендарный ралли-рейд в ближайшее время вернуться на «чёрный континент». Напомним, причиной «переезда» гонки из Африки в Южную Америку, стали террористических атак, хотя многие эксперты полагали, что виной всему политические разногласия африканских первых лиц с правительством Франции, имеющим тесные связи с организаторами «Дакара».

Нынешняя дислокация гонки делает её более доступной для гонщиков из Америки, в то время, как пилотам из Европы и, например, России, участие обходится значительно дороже.


Рикии Брэбек (Ricky Brabec), победитель второго спецучастка ралли Dakar 2017
Рикки Брэбек (Ricky Brabec), победитель седьмого спецучастка ралли Dakar 2017. Фото – Honda Racing


Однако, свято место пусто не бывает, поэтому фанатам «настоящего Дакара» стоит обратить внимание на ралли-рейд Africa Eco Race проходящий по историческим маршрутам гонки Dakar в Африке.


Видео с презентации ралли-рейда Dakar 2018:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоспорта.


Фото на обложке – KTM Kosak

2
Написал 24 марта 2017 в 19:10
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии