Электроциклы «ИЖ» заступили
на боевое дежурство в Москве 

6

Ижевские электроциклы заступили на службу в особый «экологически чистый» батальон полиции в рамках глобального проекта по электрификации транспорта. Именно они будут контролировать наводнивших российскую столицу болельщиков в первые дни мундиаля.


Тридцать электроциклов ИЖ «Пульсар» и ещё четыре трёхколёсных электромобиля «Овум» на днях поступили в распоряжение московских оперативных служб. Торжественная церемония передачи техники состоялась на учебном полигоне «Апаринки» в Московской области при непосредственном участии мэра Москвы Сергея Собянина, заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова, заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Алексея Диокина и и.о. генерального директора концерна «Калашников» Владимира Дмитриева.

 


Новая модификация электроцикла, в которой многие эксперты увидели схожие с мотоциклом китайского производства Irbis TTR250 черты, внешне разительно отличается от опытных моделей, представленных на Международном военно-техническом форуме «Армия – 2017» в августе прошлого года. Однако, по неофициальным данным, под новыми облицовками и выразительной лицевой частью скрывается практически та же начинка. 


ИЖ "Пульсар"
Полицейский ИЖ «Пульсар» оборудован кофрами, дугами и специальной сигнальной аппаратурой 


На официальном сайте концерна «Калашников» сообщается, что электроцикл ИЖ «Пульсар» развивает максимальную скорость 100 км/ч и при этом способен преодолеть до 150 км на одной зарядке. Он оснащен бесщёточным двигателем постоянного тока мощностью 15 кВт. Для зарядки питающих его батарей требуется 10 кВт/час электроэнергии, что, по мнению представителей концерна, в среднем в 12 раз дешевле расходов на топливо, которые затрачивает мотоцикл с бензиновым двигателем.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Kalashnikov Media

6
Написал Omoimot 15 июня 2018 в 12:40
Рассказать
Комментарии2

А кто над дизайном работал и сколько это безобразие стоит, не говорят неофициальные источники? Внешне намного лучше выглядит, чем картонные коробки, крашенные прямо в сборе, которые были на выставке. Хотя если начинка та же, то это мало что меняет.

Cyrix 15 июня 2018 в 14:18 Ответить
4

  Я стесняюсь спросить, зачем в электродвигателях щёлочь?)))

апд: только сейчас понял что бесщёточный))  Да, лампы накаливания умилили, теплые ламповые)))

slyfoxster 18 июня 2018 в 12:40 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии