Мотоциклистам запретили въезд в центр Кемерово

2

В некоторых развитых азиатских и европейских странах с некоторого времени действует запрет на въезд в центр крупных городов неэкологичной мототехники. В России подобного рода ограничения уже вводились в Костроме и Саратове, а теперь запрет добрался и до Кемерова.


С понедельника начали действовать новые дорожные знаки, размещённые на ряде улиц: Советском и Кузнецком проспектах, улице Николая Островского, Весенней, ограничивающих проезд мототехники с 22.00 до 8.00.


Нарушителей спокойствия на двух колёсах не пустят в центр Кемерово в ночное время
Нарушителей спокойствия на двух колёсах не пустят в центр Кемерово в ночное время

 

В областном центре с сегодняшнего дня вступает в силу ограничение движения мотоциклов. С 16 июля начинают действовать знаки «Движение мотоциклов запрещено» и «Время действия», установленные на улицах города.

Пресс-служба администрации города

 

Нововведение стало следствием систематических нарушений мотоциклистами правил дорожного движения и было подкреплено неоднократными жалобами, поступившими в мэрию от жителей города, требовавших наказать нарушителей спокойствия и тишины, разъезжающих по центру города ночью.


Кемеровские мотоциклисты учавствуют в пробеге посвященному Дню Победы
Кемеровские мотоциклисты учавствуют в пробеге посвященному Дню Победы. Фото — Наталья Колчанова


Контроль за соблюдение правил дорожного движения ляжет на плечи сотрудников ГИБДД. В ведомстве подчеркнули, что за нарушение предписанных знаком ограничений предусмотрено наказание в виде административного штрафа или, на первый раз, предупреждения. Вероятно, в ближайшее время в Кемерово появится специальный батальон, патрулирующий центр в ночное время суток.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — livejournal, Vladtime

2
Написал Omoimot 17 июля 2018 в 14:35
Рассказать
Комментарии3

Если бы я жил в Кемерово, я бы снял глушитель с машины и ездил бы ночами по улицам, запрещенных для мотоциклистов мимо мусоров. 

Fedotov 17 июля 2018 в 15:12 Ответить
0

в Омске такое уже давно, причём запрет распространяется не только на центральные улицы.

tselavok 17 июля 2018 в 17:33 Ответить
0

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Romyald_l 18 июля 2018 в 19:41 Ответить
1

Romyald_l, Я не понимаю ровно одной вещи. Почему прямоток на мотоцикле становится проблемой, в то время, как прямотоки, или, что чаще, оторванные и прогоревшие глушители грузовиков, никого не парят? Да даже исправный ЗИЛ 131 работает громче многих небольших мотоциклов с прямотоками. И никто их не собирается запрещать, запретим мотоциклистов.

Fedotov 20 июля 2018 в 03:12 Ответить
0

Fedotov, кого вы лечите, дядя, слыхали мы прямотоки на твоём монстре, от них дети плачут.

Dns 20 июля 2018 в 12:37 Ответить
1

Dns, это слезы радости!

snt 20 июля 2018 в 22:46 Ответить
2
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии