TMC Dumont – «обручи», покорившие мир

3

Бывший пилот F1, одержимый скоростью, мощной техникой и татуировками, бразилец Тарсо Маркес, ошеломил мотосообщество своим неповторимым TMC Dumont. Будучи любителем больших «катков» и мощных моторов, он собрал уникальный байк на огромных колёсах с авиационной силовой установкой.


Безуспешно закончив карьеру в Формуле-1 в 2001 году, Тарсо открыл в себе талант дизайнера и сколотил команду кастомайзеров. Через его ателье прошли не только различные автомобили и мотоциклы, и но даже лодки, вертолеты и самолеты, удостоенные различных наград на всевозможных кастом-шоу. В списке последних трофеев Тарсо – награда за лучший байк фестиваля Daytona Bike Week 2018, который он получил вместе с TMC Dumont.

 

 

Шоу-стоппер оснащён шестицилиндровым двигателем Rolls-Royce Continental с мощностью 300 л.с., позаимствованным у самолёта 1960-х годов, и внушительными 36-дюймовыми бесспицевыми колёсами. Несмотря на то, что заднее колесо находится на пугающе близком расстоянии от пилота, а рулевое управление представляется условным механизмом, этот байк может передвигаться своим ходом и даже каким-то магическим образом тормозить.

 


Хотя нет, здесь никакой магии и в помине нет. Чистая механика, облачённая в привлекательную обёртку. А название Dumont –дань уважения Альберто Сантос-Дюмону, бразильскому пионеру авиации, построившему и испытавшему первый управляемый воздушный шар, а также совершившему первый в Европе публичный полёт на аэроплане собственной постройки.

 

Фотографии TMC Dumont:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — hiconsumption

3
Написал Omoimot 19 июля 2018 в 01:03
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии