Sasuga Electric – электробайк из научно-фантастических фильмов

6

Этот проект запросто мог бы стать шоу-стоппером на каком-нибудь кастом-шоу, но это всего лишь полёт фантазии скромного по натуре человека, не привыкшего к всеобщему вниманию. Поэтому даже на просторах интернета информацию о нём раздобыть не так просто, как это кажется на первый взгляд.


Мэтт Ткоч, поляк, выросший в Германии, а ныне зарабатывающий на жизнь в Лос-Анджелесе, с детства тяготел к велосипедам и мотоциклам. Побывав на очередной мотоциклетной выставке, он вспомнил про своё прежнее увлечение и задумал построить свой мотоцикл мечты. Тут то и пригодилось дизайнерское образование и пытливый ум, которые автор использовал при создании концепции электробайка Sasuga Electric.


Батареи выполнены съёмными, электромотор спрятан в заднем колесе
Батареи выполнены съёмными, электромотор спрятан в заднем колесе


Ткоч не хотел отягощать конструкцию, поэтому спроектировал силовой каркас из труб, а затем из них же скомпоновал элементы подвески – передний и задний маятники. Придумав сложную систему рычагов для рулевого управления, он сфокусировался на движителе и его питающих элементах. Четыре угловатых бочонка между ног водителя и есть съёмные аккумуляторные батареи, а электродвигатель, по задумке креативного дизайнера, внедрён в ступицу заднего колеса.


Вероятно, этот проект, в силу своей экстравагантности, так и останется на "бумаге"
Вероятно, этот проект, в силу своей экстравагантности, так и останется на «бумаге»


Электробайк украшают широченные колёса, светотехника смонтирована на переднем маятнике, оригинальном обтекателе и велосипедном седле электробайка, а подножки закреплены на маятнике. Последнее решение не рационально, но это всего лишь концептуальный проект, который если и дойдёт до реализации, то вряд ли будет таким, как на картинке. 

 

Фотографии концепта электроцикла Sasuga Electric:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – rideapart

6
Написал Omoimot 23 октября 2018 в 15:57
  • 580
Рассказать
Комментарии4

интересный дизайн и вынимаемые батареи прикольная задумка, как в фантастических фильмах (Хроники Риддика например), вынул, отнёс домой ,зарядил, поставил. Практично.

STALKER1978 23 октября 2018 в 19:39 Ответить
0

А вот велосипедное седло что то не зашло.

STALKER1978 23 октября 2018 в 19:40 Ответить
0

STALKER1978,  Мэтт Ткоч, с детства тяготел к велосипедам))) Кстати, на похожем седле проезжаю на велике целый день и уже привык.

Groommer 24 октября 2018 в 08:31 Ответить
0

Groommer, я имел ввиду не удобство, а внешний вид. на мой вкус вело седло на мото не смотрится, опять же это чисто моё мнение и оно может не совпадать с мнением окружающих, вкусы у всех разные.

STALKER1978 24 октября 2018 в 11:26 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии