«Сынов Анархии» обвинили
в росте преступности

3

Спустя семь сезонов криминального телесериала о небольшом клубе байкеров из городка Чарминг в солнечной Калифорнии, и ещё четыре года в ожидании нового сезона, канадские власти спохватились – оказывается телевизионных хит виновен в росте числа банд мотоциклистов.


В отчёте Канадской Конной полиции (Royal Canadian Mounted Police (RCMP)) сообщается о резком росте активных байкеров в Новой Шотландии. В сообщении говорится, что мотиватором этого действа стал телевизионный сериал, который якобы призывает обывателей вооружиться и сесть в седло мотоцикла.


Sons of Anarchy – популярный телевизионный сериал, приостановивший выпуск новых серий в 2014 году
Sons of Anarchy – популярный телевизионный сериал, завершившийся в 2014 году

 

С тех пор как появился феномен «Сыны Анархии», все больше людей хотят присоединиться к «братской жизни», показанной в телесериале. Они думают, что в реальном обществе существует такая же модель поведения и объединяются.

Констебль RCMP, Скотт Моррисон

 

В подробном докладе был досконально изучен вопрос насилия и вариантов его появления в массах, среди которых оказалась пропаганда взломов и грабежей, показанных в сериале. Вероятнее всего власти провинции боятся очередного появления байкеров из всемирно известного клуба «Ангелы Ада», о котором поговаривают аж с 2003 года, но в последнее время упоминают всё чаще.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — TVFeed, Justwatch

3
Написал Omoimot 20 июля 2018 в 14:34
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии