Самый быстрый BMW вновь засветился в Юте

3

Владельцы BMW, как, впрочем, и владельцы мотоциклов других марок, верят в исключительность своей техники, доказывая её превосходство на дороге, треке и даже солончаке. Семейная гоночная команда Hunter Sills Racing, установившая 37 мировых и национальных рекордов скорости с 1979 года, продолжила своё победоносное шествие по соляным полям Бонневилля, в очередной раз доказав всему миру чрезвычайную проворность своего детища – гоночного S1000RR.


Команду Hunter Sills Racing преследовали неудачи в этом году. Первоначальная задержка груза с оборудованием и всем необходимым для гонок сократила время на подготовку к заездам, а последующие проблемы с электрикой мотоцикла чуть не выбили всю команду из колеи.

 


Но всё же Эрин Силлс верила, что сможет побить рекорд скорости в классе литровых спортбайков с атмосферным двигателем и небольшими модификациям – 355,665 км/ч, установленный её покойным мужем Энди на соляных полях Бонневилля в 2013 году. Верила и таки сумела разогнать подготовленный S1000RR до немыслимых 389,461 км/ч в одной из попыток, однако это достижение не было зафиксировано – последующий контрольный заезд не состоялся из-за технических проблем с мотоциклом 

 


Но в финальной части состязания Эрин всё-таки взяла своё. После замены двигателя и практически бессонной ночи, она разогналась до 368,968 км/ч в двух попытках, установив тем самым новый мировой рекорд.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Vercity

3
Написал Omoimot 31 июля 2018 в 14:55
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии