За «левый» техосмотр будут наказывать уголовно

3

Правительство внесло в Госдуму пакет поправок, касающихся процедуры проведения техосмотра. За выдачу диагностических карт без проведения реального осмотра транспортного средства, равно как за проведение процедуры лицами без соответствующей аккредитации, предлагается ввести административную и уголовную ответственность.


Все участники системы техосмотра, нарушившие закон, могут быть подвержены дисквалификации. В свою очередь технические эксперты будут отвечать за выдачу диагностической карты, выданной с «поблажками» при осмотре или вовсе без проведения оного. Контролировать процедуру прохождения техосмотра предлагается путём фото- и видеофиксации.


За выдачу диагностической карты без фактического осмотра мотоцикла будет назначена ответственность
За выдачу диагностической карты без фактического осмотра мотоцикла будет назначена ответственность


Ожидается, что нововведение ещё больше усложнит процесс получения ОСАГО на двухколёсную технику. Мало того, что страховщики негласно сделали мототехнику убыточной категорией и отказываются её страховать, так и с получением диагностической карты у некоторых могут возникнуть проблемы из-за установленного тюнинга или реального несоответствия техники техническим требованиям.


ТОП-10 производителей, успешно реализовавших мототехнику в 2018 году по данным агентства "Автостат"
Топ-10 производителей, успешно реализовавших мототехнику в 2018 году по данным агентства «Автостат»


Согласно данным аналитического агентства «Автостат», российский моторынок продолжает расти после трёх лет падения (с 2015 по 2017 гг.). Первый квартал 2018 года этот сегмент рынка завершил все ещё с отрицательной динамикой (-24,9%), а по итогам второго квартала наметился уверенный рост (+30,2%).


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Автостат, RG, Lawecon

3
Написал Omoimot 14 августа 2018 в 13:45
Рассказать
Комментарии1

Участвовал в этом челлендже осенью. Вдруг выяснилось, что я могу застраховаться только в головном офисе страховой. Поехал в субботу к открытию и в пустом зале потратил 30 минут попутно выяснив, что все.эти годы агенты имели на мне более 100% накрутки стоимости. Обычно 4500-5000 отдавал за год, а Ингосстрах взял с меня 1400. Так что я не против подобного.

AIIPEJIb 14 августа 2018 в 14:52 Ответить
2
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии