Nera – первый электробайк, напечатанный на 3D-принтере

6

Изобретатели и инженеры всего мира пытаются как можно скорее приблизить будущее электрических транспортных средств, а производители хотят заработать на этом, насколько возможно заменив ручной труд механизированным. Исследовательская лаборатория NOWLab при помощи крупного производителя 3D-принтеров BigRep продемонстрировала свои возможности в этой «гонке вооружений», разработав и напечатав полноценный электробайк.


Идея создания и реализация проекта Nera (New-Era) принадлежит дизайнерам Марко Маттиа Кристофори и Максимилиану Седлаку. Электробайк всего 60 кг и состоит из 15 элементов, при этом все они, за исключением электрической части – двигателя, батарей и оптики, напечатаны на 3D-принтере. В качестве упругих элементов используются специальные упругие шины, идея создания которых пришла из мира концептуальных автомобилей.

 

 

Nera сочетает в себе несколько новшеств, например, бескамерные шины. Этот байк расширяет границы инженерного творчества и меняет наше представление о современных технологиях.

Даниэль Бьюнинг, соучредитель и управляющий директор NOWLab

Маттиа Кристофори со своим творением
Марко Маттиа Кристофори со своим творением

 

Специалисты BigRep сообщили, что производство концептуального электробайка не планируется – текущий прототип всего лишь демонстрация возможностей компании, а также почва для дальнейших исследований и получения бесценного опыта. Возможно, производитель лукавит готовясь к созданию чего-то более масштабного или использованию наработок в машиностроении, как это было продемонстрировано на примере печати остова для BMW S1000RR.

 

Фотографии Nera:




Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – marcomattiacristofori

6
Написал Omoimot 22 ноября 2018 в 14:53
Рассказать
Комментарии4

Сомнительно применение упругих шин на байке.

deepk 23 ноября 2018 в 08:24 Ответить
2

deepk, ага, к тому же из АБС пластика) Разве что по прямой и тормозить за пару км начинать

Jackson 23 ноября 2018 в 09:22 Ответить
0

Жду развития технологии, когда можно будет жену себе напечатать. 

tualatin 23 ноября 2018 в 15:28 Ответить
0

я бы ему отдельный котёл в аду Напечатал со схожим дизайном. этож как нужно быть не в гармонии с .. . ни с чем  , чтобы такое изобразить.

хотя на вкус и цвет - его фломастер для него самый вкусный

The13th 22 марта 2019 в 16:27 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии