Электроцикл Harley-Davidson LiveWire на EICMA 2018

5

Как прежде и планировалось, на 76-й ежегодной выставке EICMA в Милане, Марк Макаллистер, вице-президент по планированию и выпуску продукции, раскрыл некоторые технические данные о первом серийном электрическом мотоцикле Harley-Davidson LiveWire. 


Он сообщил, что электробайк укомплектуют первоклассными, полностью регулируемыми подвесками марки Showa: моноамортизатором BFRC-lite (Balanced Free Rear Cushion-lite) и перевёрнутой вилкой SFF-BP (Separate Function Fork-Big Piston), широкими кобрендовыми покрышками H.-D./Michelin Scorcher, производительными моноблочными тормозными механизмами Brembo с двумя 300-мм тормозными дисками, а также антиблокировочной и противобуксовочной системами. 

 


Для питания продолговатого бесщёточного двигателя, расположенного под брюхом байка, предусмотрена литий-ионная батарея, которую можно будет под зарядить при помощи встроенного зарядного устройства Level 1. Опционально будет доступен «быстрый чарджер» второго и третьего уровня, а также зарядная станция DC Fast Charge (DCFC).


Производство Harley-Davidson LiveWire обещают наладить в следующем году, тогда же появятся данные о мощности и дальности байка
Производство Harley-Davidson LiveWire обещают наладить в следующем году, тогда же появятся данные о мощности и дальности 


Бортовую сеть электробайка, включающую цветной сенсорный дисплей приборной панели с Bluetooth, навигацией и другими мультимедийными возможностями, а также светотехнику и прочие вспомогательные потребители, по аналогии с гибридными авто, будет питать отдельный 12-вольтовый аккумулятор. К сожалению, менеджер марки не уточнил данные о мощности и дальности новинки, но судя по выпущенному видео, один из семи режимов движения Harley-Davidson LiveWire будет по-настоящему динамичным.


Электромотор расположен внизу, главная передача - ремённая
Электромотор расположен внизу, главная передача  ремённая


В рамках стратегии «Больше дорог к Harley-Davidson», анонсированной 30 июля 2018 года, Harley-Davidson с оптимизмом смотрит на перспективы электрических мотоциклов и рассчитывает представить широкую линейку электрических мотоциклов уже к 2022 году.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Harley-Davidson

5
Написал Omoimot 10 ноября 2018 в 14:41
Рассказать
Комментарии1

настоящая электричка даешь дальность 400 км и скорость 160 км и пересяду на харлей.

chief 10 ноября 2018 в 21:28 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии