Ностальгический кастом
BMW R NineT

14

Около восьмидесяти лет назад, когда дизайн начал отрываться от традиционного и продуманного рационализма, из под пера креативных и талантливых людей полились шедевры. Одним из них стал двухколёсный спортивный аппарат с простым индексом R7, разработанный Альфредом Бёнингом, но, к сожалению, так и не достигший конвейера.


В своё время он считался вершиной инженерного искусства BMW, соответствовал духу времени и крайне популярному стилю арт-деко. Начало Второй Мировой войны и финансовая нестабильность компании заставили руководство компании отложить проект в ящик стола, однако, в середине нулевых его всё же воскресили, когда на одном из складов, не разрушенных за долгие годы войны и перестройки, был найден законсервированный аппарат и бережно отреставрирован лучшими баварскими специалистами.

Цена этого шедевра кусается - $49500
Цена этого шедевра кусается – $49 500


В наши дни, когда стиль ретро стал востребован как никогда, давно забытый мотоцикл, наконец, обрёл новую жизнь. Это произошло благодаря усилиям американской компании Nmoto и её смелого проекта под названием Nostalgia. Дизайнеры построили достойную копию мотоцикла 1930-х годов на базе BMW R nineT, сохранив таким образом первоначальный облик и максимально осовременив шасси из далёкого прошлого.


Доступно одиннадцать цветовых вариаций исполнения мотоцикла
Доступно одиннадцать цветовых вариаций исполнения мотоцикла


Байк был представлен на Distinguished Gentleman's Ride, где и были рассекречены некоторые подробности его конструкции. Благодаря обширному применению лёгких материалов, 96 изготовленных вручную элементов, включая полностью алюминиевые обтекатели, а также использованию 11 афтермаркетовых деталей, вроде электроники Motogadget, масса мотоцикла существенно снизилась по сравнению с базовым R nineT – со всеми жидкостями на борту он стал весит 205 кг.

 

Видео Nmoto Nostalgia:

 

Фото Nmoto Nostalgia:





Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Nmoto

 

14
Написал Omoimot 4 декабря 2018 в 11:27
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии