Электрический кастом
BMW E-LisaBad

3

BMW Motorrad была одной из первых компаний, представившей полноценный электрический максискутер C Evolution. В ответ на это, Рольф Рейк из Krautmotors решил сделать свой ход – одним из первых создать кастом на базе электроцикла. В результате появился радикальный электрический кастом E-LisaBad.


За плечами Рольфа большой опыт работы промышленным дизайнером, поэтому не судите строго его проект. Конечно, на первый взгляд может показаться, что это всего лишь «раздетый» C Evolution с грубым угловатым носом, изготовленным из папье-маше. Однако, это не так.


Кастом E-LisaBad на базе электроскутера BMW C Evolution


Дизайнер попытался воссоединить инновационные технологии, примененные при разработке машины, и «ретро-фантастику Стартрека». Кроме того, на создание своего творения, Рольфа вдохновил чайный сервиз бабушки.

Мне всегда нравился её угловатый чайный сервиз, созданный датчанином Эриком Магнуссеном в 1920-х годах.
Рольф Рейк

Чайный сервиз работы Эрика Магнуссена, 1927г.
«Тот самый» чайный сервиз работы Эрика Магнуссена, 1927г.


Лишив скутер пластика, Рольф почти на 40 кг облегчил шасси. Затем он спроектировал на бумаге фронтальный «обтекатель» и изготовил его из композитного материала, сделав конструкцию быстросъёмной.

 

Рольф Рейк, основатель мастерской Krautmotors


Помимо прочего, скутер был занижен, спереди установлены клипоны LSL– сзади, композитное сидение и широченный слик. В остальном, это полностью стоковая модель с 48-сильным электромотором и 158-километровой дальностью, который может за 6,8 секунд разогнаться с 0 до 100 км/ч.

Официальная премьера кастома E-LisaBad состоялась на фестивале Glemseck 101, стартовавшем в Леонберге 1 сентября.
 

Читайте также
На своей волне: тест-драйв BMW C Evolution от Дмитрия Федотова


Фотографии BMW C Evolution E-LisaBad:




 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать о самом интересном из мира мотоциклов.


Фотографии в статье – Motorrad Online

3
Написал 5 сентября 2017 в 16:22
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии