Ушёл из жизни Арлен Несс

7

Знаменитый Арлен Несс, отец и гуру кастомайзинга, человек, который не боялся экспериментировать, любил всё быстрое, яркое и громкое, скончался на восьмидесятом году жизни, оставив после себя эпохальное наследие.


Начиная с семидесятых годов прошлого столетия, он задавал тон кастом-сообществу всего мира. Любил проводить мотоциклетные аналогии с легендарными автомобилями (Ferrari Bike, Ness-Stalgia и др.), устанавливал на свои мотоциклы по два двигателя (Two Bad), наделял их недюжинным потенциалом (Mach Ness с силовой установкой вертолёта). Каждый его проект ждали с нетерпением, и теперь воспринимаются, как произведения искусства.


Ness-Stalgia, мотоцикл, созданный по мотивам Chevvrolet Bel Air 1957 года.
Ness-Stalgia, мотоцикл, созданный по мотивам Chevvrolet Bel Air 1957 года.


Большую часть своих творений Арлен Несс оставил себе в коллекцию. Эти работы сегодня можно увидеть в выставочном зале, расположенном рядом с его мастерской. Помимо изготовления необычных мотоциклов, компания Несса предлагает массу аксессуаров для широкого спектра моделей Victory, Indian и, конечно, Harley-Davidson, а также торгует мотоэкипировкой и запчастями.


Jet Bike с вертолётным двигателем
Jet Bike с вертолётным двигателем


К счастью, мастер обучил ремеслу своего сына Кори и внука Зака, вдвоём они пошли по стопам отца и продолжают начатое им дело.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Wikipedia

7
Написал Omoimot 3 апреля 2019 в 11:39
  • 307
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии