«Большой брат»
начинает следить по-новому

6

В дополнение к действующему перечню нарушений, за которые москвичи расплачиваются, получая по почте «письма счастья», ЦОДД ввёл санкций за выезд на вафельную разметку, пригрозил в ближайшем будущем начать штрафовать водителей за езду без ОСАГО, и, из последнего, обучить камеры распознавать «непристёгнутого» или говорящего по телефону водителя авто, а также мотоциклиста без шлема.


По плану Центра организации дорожного движения, к концу 2019 года в столице должно появиться 600 новых комплексов фото- и видео-фиксации нарушений, которые в дополнение ко всему вышеупомянутому будут фиксировать непропуск автомобилями пешеходов. Если это произойдёт, то количество камер в Москве перевалит за отметку 2000 (на данный момент около 1500).



В ближайшее время возможности камер значительно расширятся


Помимо стационарных комплексов, появятся и «парконы» нового образца. В настоящее время их количество не превышает в столице четверть тысячи, причём почти треть от общего количества уже прошла запланированный апгрейд.

В настоящее время нарушения фиксируют различные модификации комплексов «Стрелка» и «Автоураган». В прошлом году к ним присоединилось ещё сто стационарных комплексов «Стрит Фалькон», фиксирующих только нарушения правил остановки и стоянки. Новые камеры заменят устаревший фонд, причём все они будут арендованы у города.



Общее количество камер в Москве перевалит за 2000 штук


По условиям тендера, подрядчик заключает с правительством пятилетний контракт, по которому он будет самостоятельно обеспечивать работоспособность комплексов и оплачивать арендную плату в соответствии с наработкой, то есть по количеству рабочих часов, а не по количеству выписанных штрафов. После окончания контракта все комплексы перейдут в собственность города.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – ЦОДД

6
Написал Omoimot 11 апреля 2019 в 13:45
  • 993
Рассказать
Комментарии6

Не пристёгнутых не надо штрафовать. Зачем помогать глупцам, ставить их на путь истинный. Я вообще отменил бы закон о пристёгнутом ремне для водителя. Пассажиры пристёгиваться обязаны, а вот водилы нет! 

Мотоциклистов же не обязывают носить экип? Кто умнее, сам надевает, кто поглупее, только шлемом пользуется, чем-то это мотивируя для себя. Правда для них, шлем всё равно на башке быть обязан, ну это сделано не для безопасности, а для того, что бы опознать было проще... 

tualatin 11 апреля 2019 в 14:57 Ответить
2

tualatin, а по документам не проще опознать? Их как бэ по закону тоже нужно иметь при себе)

Вообще слабо представляю как можно ездить без шлема. Едешь - ветер в рожу, мухи, песок, камни из под колес, глаза слезятся, кровь\кишки в общем.

Dns 11 апреля 2019 в 15:10 Ответить
0

Dns, и майский жук такой в глаз, бац! 

Ну надо же как-то рожу, с документами сопоставить? Вот, шлем и помогает... 

tualatin 11 апреля 2019 в 15:17 Ответить
0

tualatin, А кто потом нологи плотить будет? Только умные? Государству это не выгодно.

Noonr 11 апреля 2019 в 17:26 Ответить
0

Noonr, какие налоги? Не надо редкие, частные случаи, обобщать и предоставлять как данность. 

tualatin 12 апреля 2019 в 10:04 Ответить
0

У меня в прошлом году на дюжину-две выездов штук 6 штрафов было. Т.е. примерно в 6 раз больше чем за предыдущие 10 лет) В этом году ежедневно приходиться ездить, теперь вообще как пенс качусь, ну его нафиг(

А тут еще пристёгиваться надо, караул! У меня и ремня то нет.

Jackson 11 апреля 2019 в 20:55 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии