Jawa становится экологичнее

9

Когда-то чешская, а ныне индийская марка мотоциклов подвергла серьёзной переделке обе модели в своей линейке. Причина — беспощадные экологические нормы.

В 2016 году Jawa и индийская компания Mahindra заключили соглашение о создании совместного предприятия Classic Legends Private Limited для выпуска некогда чешских мотоциклов в Индии и некоторых других странах юго-восточной Азии. Сейчас в ассортименте две модели: Jawa и Jawa 42, к сборке готовится экстравагантный Jawa Perak. Спрос в Индии настолько велик, что мотоциклов не хватает на всех желающих.

Jawa Perak
Jawa Perak

В апреле 2020-го вступают в силу новые индийские стандарты токсичности выхлопа BSVI (Bharat stage VI), так что всем местным производителям транспорта пришлось сделать свою продукцию немного более безвредной для окружающей среды. Не стали исключением Jawa и 42, что, конечно, незначительно отразится на цене мотоциклов.

Jawa
Jawa

По информации с официального сайта, сейчас Jawa с одноканальным АБС стоит в шоу-руме в Дели 164300 рупий (примерно 149400 российских рублей), с двухканальным — ₹173242. За Jawa Forty Two сейчас просят 155300 или 164242 индийских рупий, соответственно. По словам главы Classic Legends Ашиша Джоши обе модели с двигателями BSVI станут дороже на 30—33 тысячи индийских рупий.

Jawa 42
Jawa 42

Обновлённая Jawa будет доступна в чёрном, сером и бордовом, а Jawa 42 — в красном, зелёном, синем, салатовом, голубом и бирюзовом цветах. Объём одноцилиндровых двигателей с водяным охлаждением останется прежним — 293 «кубика», максимальная мощность составит 27 л. с., пиковый момент — 28 Ньютон-метров.

9
Написал
Omoimot_news 3 марта 2020 в 11:54

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: