Покорение Эльбруса: новый рекорд

7

Райдер команды Akhmat FMX Гаджимурад Ахмедов из Махачкалы быстрее всех заехал на гору Эльбрус, установив рекорд России.

Длина маршрута составила чуть менее семи километров с набором высоты 1447 метров. Спортсмен на своём мотоцикле КТМ поднялся на высоту 3847 метров над уровнем моря за 58 минут и 15 секунд. Старт находился у подножия самой высокой горы в Европе, на поляне Азау, финиш — на станции Гарабаши, высшей точке канатной дороги «Эльбрус», рядом с которой расположен хорошо знакомый восходителям приют «Бочки».

Когда Гаджимурат стартовал, на часах было 17:00, к Гарабаши он подъехал уже после захода солнца. А так как фары на его кроссовом КТМ нет, то на последнем этапе пути дорогу ему подсвечивал снегоход, сопровождавший его сзади.

Он ощутил на себе все «прелести» горной болезни: к концу заезда неоднократно терял концентрацию, после финиша его плохо слушались ноги, сильно участился пульс и началось кровотечение из носа.

За заездом, прошедшим 27 февраля, внимательно наблюдали представители Книги рекордов России, после подтверждения его достижения Ахмедову был выдан сертификат.

По словам рекордсмена, подготовка к установлению рекорда заняла у него два месяца. После заезда Гаджимурад поблагодарил Рамзана Кадырова, главу Чечни, оказывавшего ему поддержку при планировании и проведении мероприятия.

В дальнейших планах спортсмена — перепрыгнуть движущийся товарный состав и совершить бейс-джампинг в Сулакский каньон, разогнавшись на мотоцикле, а также пройти месячную подготовку в Российском университете спецназа в Гудермесе

Фотографии: instagram.com/akhmedov.fmx

7
Написал
Omoimot_news 5 марта 2020 в 19:57

Комментарии1

Рекорд то с учётом времени так полагаю?  А то ижак Алексея вроде вот не так давно с вершины сняли.

deepk 6 марта 2020 в 04:29
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: